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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée au pain rassi

  • 300 g de poudre de pain rassi
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 100 g d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    poudre pain rassi
  1. prendre du pain rassi (type baguette ou autre) et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à Sens de rotation"Sens de rotation" 10 ou turbo. Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre vraiment très fine comparable à de la farine.
  2. La pâte
  3. Mettre la farine de pain, le beurre en morceaux et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer quelques secondes en mode turbo.


    ajouter l'eau et mélanger 1 min en mode Mode pétrin"Mode pétrin" .

    c'est prêt ou presque il ne vous reste plus qu'à laisser la pâte reposer 1 h environ!

Astuce

Pour que la pâte refroidisse uniformément penser à ne pas en faire une boule mais à plutôt légèrement l'étaler avec la paume de la main.

On peut y mettre des herbes, épices ou même du fromage.

Si vous avez beaucoup de pain vous pouvez augmentez vos quantités pour préparer plus de pâte... ainsi vous la divisez en plusieurs pâtons. Vous façonnerez ces pâtons en forme de rectangle sur une épaisseur régulière. Puis vous les envelopperez dans du film alimentaire avant de les mettre au congélateur. Comme cela la décongélation sera plus homogène et les pâtons de pâte seront prêts à être étalés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte brisée au pain rassi

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Mes commentaires

  • 5. mars 2021 - 06:12
    1.0

    Bonjour,

    Relativement décue de cette recette car la pate ne s'est pas tenue au four et lourde à manger je voudrais savoir si vous avez sur sentiment. Je me demande si je n'ai pas oublié quelque chose...

    J'avais fait une quiche jambon poireaux.

    Bonne journée

    Nath. Wink

  • 25. avril 2017 - 09:10
    5.0

    Eh ! bien voilà, j'ai pris une feutre et ai rayé tout ce qui me paraissait inutile (en effet c'est illisible, je l'ai déjà dit) et j'ai tenté cette recette qui est tout à fait acceptable, la pâte n'est pas facile à "dompter" la mise en tôle est pire que de la pâte sablée, mais à vrai dire elle se tient bien et j'ai fait une tarte à l'oignon, super réussie et comme la quantité est importante (de pâte je veux dire) pour deux ! avec le reste j'ai fait une tarte aux pommes Canada, c'est une réussite, les parts se découpent assez facilement sans faire trop de dégâts bien qu'elle soit asez fragile. Merci pour cette recette que je referai. Je vous mets 5 étoiles car il fallait le faire, bravo.

  • 27. octobre 2016 - 12:55

    un décodeur pour cet recette bigre Wink

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 13. octobre 2016 - 05:22

    Oui c'est ce que je pense ausi, c'est quasi illisible et incompréhensible, quel charabia !!! pas facile à décoder, comment se fait-il ? mais toutefois cette recette peut être intéressante, mais ma question est comment s'en servir ? de fond de tarte? au quel autre fabrication ? merci de répondre S.V.P

  • 13. octobre 2016 - 04:12

    difficile de deoder la recette mais je crois avoir compris et j'essaierai avec plaisir. j'odare les recettes qui sortant des sentiers battus et je combats le gaspillage.

  • 13. octobre 2016 - 03:00

    Smile il semblerait que la mise en forme d'un traitement de texte ne soit pas compatible avec le site Thermomix, c'est dommage pour la recette qui est sûrement intéressante Sad

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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