Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.09.2013
modifié: 10.09.2013

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 2 pincées de sel
  • 1 c. à café rase de Rapadura (sucre de canne complet)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser dans le bol 200g de farine, 50 g de fécule de pomme de terre, 2 pincées de sel et 1 c. à café de rapadura. Donner 2-3 pressions de Turbo pour mélanger.


    Émietter dedans 50 g de beurre en dés et donner de nouveau 2-3 pressions de Turbo pour obtenir une pâte ressemblant à un crumble.


    Ajouter 1 oeuf puis 10 cl d'eau froide (maxi!). Pétrir 2 min /Mode pétrin"Mode pétrin" jusqu'à avoir une pâte homogène (elle est alors molle et collante, c'est normal).


    Mettre en boule, l'aplatir, la filmer et la mettre au frigo 30 minutes au moins.


    Une fois froide, elle est très facile à étaler, très souple.
    Précuisson de 10 minutes à blanc 180°C  recommandée, puis 30 minutes de cuisson garnie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte brisée version Alain Ducasse

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?