Ingrédients
- gousses vanille, déjà utilisée en cuisine
- 1 bâton cannelle
- à discrétion rhum brun ou blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Laver la vanille si elle a été infusée dans du lait.
2. Fendre la gousse en 2 et l'insérer dans la bouteille (j'utilise une petite bouteille de 25 cl).
Si vous en avez, vous pouvez également mettre 1 bâton de cannelle, pas plus.
3. Remplir de rhum, et laisser macérer : le rhum se foncera et se parfumera : attention si vous mettez de la cannelle, le parfum devient TRES fort.
Remettre du rhum au fur et à mesure de son utilisation.
On peut remettre dedans à tout moment une gousse de vanille.
A utiliser dans les clafoutis, crèpes crèmes ... à raison d'1 à 3 CS dans la préparation.
Un bon moyen pour recycler les gousses de vanille déjà utilisées
Astuce
Pour vous donner une idée, je mets 2 CS pour un appareil à clafoutis.
Le parfum ne se sent pas vraiment, mais donne un vrai "plus" à vos pâtes sucrées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je les passe dans le sucre vanillé
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama