Ingrédients
- 1 gousse vanille entière
- 150 g sucre semoule (100 + 50)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réserver 100 gr de sucre semoule dans un récipient
1-Mettre 50 grammes de sucre semoule dans le"Couvercle verrouillé"
2-couper la gousse entière en 4
3- Mixer 1 mn vitesse 10
4-Ajouter les 100 grammes de sucre semoule restant et mélanger 20 secondes "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Mettre dans un pot hermétique pour conserver à l'abris de l'humidité.
Le sucre se conserve trés trés longtemps.
Astuce
S'il est conservé dans un endroit frais et sec, à l'abri de l'humidité, le sucre est un produit non périssable qui conserve toutes ses qualités dans le temps! (source beghin say)
J'ai fait l'expérience dans un boval en verre même bien fermé l'humidité passe et le sucre durcit, il sera toujours bon, suffit de le gratter..
Dans un tupperwa** ou autre récipient hermétique c'est impeccable! l'humidité ne passe pas et le sucre reste bien en poudre!
Pour faire du sucre vanillé bio, je prend du sucre de canne bio et une gousse bio , la recette est identique. Et alors là,l'économie est encore + grande
Lorsque j'achète mes gousses elles sont dans une éprouvette avec un bouchon, je la remplie ensuite avec du sucre vanillé et y ajoute un ruban, mes copines sont toujours enchantées de repartir avec du sucre vanillé maison ou en cadeau d'invités à noël c'est parfait!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le dosage parfait pour l’equivalent d’un petit pot de confiture.
Très bien
Impeccable, super rapide, super simple et super économique!
Bonne idée lilibidou, moi je n'ai plus de bébé, j enclanche une crème à la vanille (recette du livre de base crême aux 2 saveurs ) ou une crème anglaise ou un gateau dèrrière le sucre glace comme cela je ne perds rien non plus
Facile a faire, le sucre vanille est prêt.
Reste plus qu'à l'utiliser dans une prochaine recette..
Petite astuce:
Une fois le sucre préparé, j'ai du gratter un peu avec la spatule car la poudre collait sur les bords du bol...
Du coup, pour le nettoyer et ne surtout rien gâcher (j'ai utilisée une gousse de vanille rapportée de Tahiti!),
j'ai ajouté dans le bol 250ml de lait que j'ai chauffé 3 min, a 37*, sur vitesse 3;
J'ai obtenu un délicieu biberon de lait vanillé pour le 4h de ma fille,
Et une délicate mousse de lait pour transformer mon café en cappucino!
Le bol, il n'y avait plus qu'à le rincer et on s'est régalées..
super l'idée des éprouvettes ! je les ai gardée au cas ou mais maintenant je sais quoi en faire !!!
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Super!!! Merci beaucoup
Bonne idée les éprouvettes cadeaux
"Couvercle verrouillé" BibiMixeuse "Couvercle verrouillé"