Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre, (blanc ou roux)
- 2 gousses de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation 2-3 jours avant
Laisser sécher les gousses de vanille( fendues dans le sens de la longueur) dans le sure dans un bocal hermétique pendant 2-3 jours.Bien remuer tous les jours.
Mettre la préparation précédente dans le "Couvercle verrouillé" ,et mixer 20' vit10.
Conserver dans le bocal hermétique pour vos desserts. En sachant que 1 cuillère à soupe de ce sucre vanillé est l'équivalent d'un sachet de sucre vanillé acheté dans le commerce.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci
Excelente recette, le même goût. Surtout facile à faire.
Je vais essayer cette méthode car celui que j'ai fabriqué suivant la recette Thermomix est trop compact. Merci.
je l'aie fait avec 200 gr de sucre.il est tres bon mais reste humide.reste a voir si il se conserve longtemps
J ai suivi les conseils de matiseva, il a l'air super. Plus qu'à s en servir pour voir si le goût est identique à ceux qu on achète. Merci pour cette recette. Et merci momo. ..
Trop trop bon!
J'ai suivi un peu tous les conseils...
J'ai commencé par mettre 100g de sucre blanc dans le TM, puis j'ai ajoute 2 gousses. J'ai ensuite mixé 10s V10 puis j'ai rajouté 200g de sucre blanc et 1 cuillère à café de maïzena pour que le sucre ne forme pas un bloc... J'ai mélangé le tout et je l'ai mis dans un shaker hermétique. C'est un délice! Merci!
Ça y est, c est prêt !
Il me restait une gousse de vanille de ma crème anglaise !
Hop, je l ai mise à " infuser " avec 500 gr de sucre en attendant de la mixer avec le sucre !
Merci
C est moi !
Simple et rapide. Moi je le fais avec du sucre semi complet bio.
200g de sucre, 1 gousse (Bio pour le goût!) et 10 secondes vitesse 10, pour un sucre glace vanillé simple et parfait
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui et ma gousse de vanille ne s'est pas pulverisée entièrement, il m'en reste plein de petits morceaux rectangulaires de 1mm sur 2-3mm, très désagréable dans la bouche.
On ne retrouve pas non plus la couleur jaune du sucre vanillé des sachets, peut on faire un mix avec du sucre roux?
Celà donne t'il bien le même gout aux desserts?
Merci de vos réponses
Aurore.