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Temps de préparation
5min
Temps total
2h 5min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait entier de chèvre
  • 50 gramme lait poudre entier
  • 6 gouttes pressure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    yaourt maison au lait de chèvre
  1. Mettre 1 L de  lait chèvre (ou mélange vache/chèvre )  + 50g de poudre de lait dans le bol

    5min , 50 °  , vit.4

    Laisser tiédir et ajouter 6 gouttes de présure (voir les indications sur l emballage) et mélanger. Verser dans des pots en verre que vous placez au bain marie (eau chaude) dans un plat à gratin  par exemple. Couvrir le plat de papier aluminium. 

    Faire cuire 2h au four 90 degrés et laisser tiédir dans le four 4 heures... ou toute la nuit.

    Placer les yaourts au réfrigérateur avant de les savourer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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yaourt maison chèvre

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2017 - 12:24
    1.0

    Bonjour,


    J'ai tenté votre recette mais je n'ai eu que du lait de chévre, a priori 90°C est une température bien trop élevée, il vaut mieux 40 ou 50°C.

  • 8. août 2015 - 10:56

    Excellent pour la santé

    Le lait de chèvre est très bon pour la santé , testez et vous nous direz !