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Temps de préparation
5min
Temps total
11min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait entier à température ambiante
  • 1 yaourt entier
  • 50 gramme lait poudre entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    yaourt maison
  1. mettre 1 L + un yaourt entier + 50g de poudre de lait dans le bol TM 5,

    5min , 50 °  , vit.4 .

    puis à la sonnerie , verser dans des pots en verre , puis dans une yaourtière et programmer 11 h (toute la nuit) . 

    attendre le complet refroidissement total , le lendemain midi ... pour les déguster ! 

    Bon appétit !recette réussie Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    test : le yaourt est réussi lorsque , quand vous l'inclinez , sa surface ne bouge pas , et là c'est réussi !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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yaourt maison

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Mes commentaires

  • 20. mars 2017 - 17:02
    5.0

    Bonjour super recette merci

  • 2. septembre 2016 - 20:57

    bonjour, mes yaourts etaient liquides et puis j'ai lu qu'il fallait mettre une serviette eponge sur la yaourtiere et depuis la texture est parfaite

  • 12. août 2016 - 21:44
    5.0

    Très bons yaourts ! Je n'ai pas mis de lait en poudre, uniquement du lait entier bio et un yaourt nature bio. Maintenant je vais garder cette recette de base et aromatiser  tmrc_emoticons.)

  • 12. juin 2016 - 21:22
    5.0

    Reussi dans ma yaoutiere seb du premier coup peut etre que votre yaoutiere ne chauffe pas assez.?.

  • 12. juin 2016 - 21:18
    5.0

    Tres bonne recette toute simple tres bonne texture 

  • 18. mai 2016 - 12:43

    nanou1951

    bonjour,

    je suis dans le même cas que vous, après plusieurs essais avec la recette proconisée, je ne réussis absolument pas. Ils sont tout liquides. Merci de votre aide si vous avez eu des réponsesàvotre demande.

    oui , la cuisine est parfois difficile , c'est de la chimie ... faut réessayer , vous finirez par trouver le bon dosage , la bonne texture ... j'en ai fait quelques uns ... avant de les réussir ! 

    bon courage .

    cordialement 

     

     

     

  • 18. mai 2016 - 12:39

    bonjour, 

    peut-être une texture désagréable au palais ; changez les ingrédients , lait 1/2 écrémé ... yaourt allégé  si vous préférez ? mais nutritivement , c'est excellent ! y'a rien de mieux !

    bonne dégustation , essayez encore ... vous trouverez la texture qui vous convient ... 

    cordialement 

  • 17. mai 2016 - 17:20
    3.0

    Sur le robot, il propose de mettre de la crème aussi, ce que j'ai fait mais pour le coup la texture est un peu trop liquide, la prochaine fois j'essayerai sans 

    sinon ils ont très bon goût

  • 3. mai 2016 - 13:25

    Recette testé il y a deux jours.. Parfait, pour ma première très contente, texture ferme et à la fois mise en bouche impression de manger un nuage .. tmrc_emoticons.) Merci pour la recette..

     

    Peus t'on ajouter un arome ou quelque chose d'autre pour avoir differente saveur ? A quel moment l'ajouter ? Merci, bonne journée tmrc_emoticons.)

  • 24. avril 2016 - 02:39

    Merci pour la recette je vais la testée  dans la semaine je vous tien au jus

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