Ingrédients
- 1 litre lait entier à température ambiante
- 1 yaourt entier
- 50 gramme lait poudre entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre 1 L + un yaourt entier + 50g de poudre de lait dans le bol TM 5,
5min , 50 ° , vit.4 .
puis à la sonnerie , verser dans des pots en verre , puis dans une yaourtière et programmer 11 h (toute la nuit) .
attendre le complet refroidissement total , le lendemain midi ... pour les déguster !
Bon appétit !recette réussie "Couvercle verrouillé"
test : le yaourt est réussi lorsque , quand vous l'inclinez , sa surface ne bouge pas , et là c'est réussi !
yaourt maison
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour super recette merci
bonjour, mes yaourts etaient liquides et puis j'ai lu qu'il fallait mettre une serviette eponge sur la yaourtiere et depuis la texture est parfaite
Très bons yaourts ! Je n'ai pas mis de lait en poudre, uniquement du lait entier bio et un yaourt nature bio. Maintenant je vais garder cette recette de base et aromatiser
Reussi dans ma yaoutiere seb du premier coup peut etre que votre yaoutiere ne chauffe pas assez.?.
Tres bonne recette toute simple tres bonne texture
bon courage .
cordialement
bonjour,
peut-être une texture désagréable au palais ; changez les ingrédients , lait 1/2 écrémé ... yaourt allégé si vous préférez ? mais nutritivement , c'est excellent ! y'a rien de mieux !
bonne dégustation , essayez encore ... vous trouverez la texture qui vous convient ...
cordialement
Sur le robot, il propose de mettre de la crème aussi, ce que j'ai fait mais pour le coup la texture est un peu trop liquide, la prochaine fois j'essayerai sans
sinon ils ont très bon goût
Recette testé il y a deux jours.. Parfait, pour ma première très contente, texture ferme et à la fois mise en bouche impression de manger un nuage .. Merci pour la recette..
Peus t'on ajouter un arome ou quelque chose d'autre pour avoir differente saveur ? A quel moment l'ajouter ? Merci, bonne journée
Merci pour la recette je vais la testée dans la semaine je vous tien au jus