Ingrédients
Chocolat chaud à l'ancienne
- 500 gramme d'eau minérale
- 125 gramme de chocolat noir 66%, Valhrona Caraïbe
- 25 gramme de cacao en poudre, Van Houten
- 50 gramme de sucre semoule
- 1 gramme 1 cuil à café de fleur de sel ( facultatif )., de guerande
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les morceaux de chocolat dans le bol, les réduire en poudre 10 sec/vitesse 9.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter le reste des ingrédients et programmer 8 mn / 90° / vitesse 2.
Verser dans tasses et deguster.
Ajouter crème chantilly pour les plus gourmands.
Chocolat chaud à l'ancienne
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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