thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
6min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.03.2012
modifié: 08.08.2017

Ingrédients

Glace au Carambar

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille, coupée en morceaux
  • 160 gramme de jaune d'oeuf, (8 jaunes)
  • 240 gramme de sucre en morceaux
  • 100 gramme de crème fraîche liquide
  • 8 Carambars caramel
  • 75 gramme de glucose
  • 8 gramme de stabilisateur à glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Glace au Carambar
  1. Mettre le sucre en morceaux et la gousse de vanille coupée en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Regler 20 secondes à vitesse 8.

    Ajouter les jaunes d'oeuf, les Carambars, le glusose, le stabilisateur à glace et le lait.

    Regler 6 minutes à 90°C vitesse 3.

    A l'arret de la minuterie, ajouter la crème fraiche liquide froide et regler 7 secondes à vitesse 5.

    Refroidir.

    Quand la crème est froide, la verser dans des sacs à glaçon et mettre au congelateur.

    Mettre les glaçons de crème au Carambar dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Regler 1 minute à vitesse 6 en aidant à la Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et regler 20 seconde à vitesse 4.

    Dresser en coupe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace au Carambar

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?