thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2012
modifié: 24.10.2012

Ingrédients

6 verres

  • 4 de grenades, Environ
  • 130 g de sucre, Environ
  • à discrétion Des glaçons (par exemple 2 bacs)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Jus de grenade en granité
  1. Écosser les grenades (je ne suis pas sûre du terme exacte), mais l'opération consiste à égrainer les grains rouges des fruits dans le bol. Ne pas garder le blanc ni la peau. C'est l'opération la plus longue: courage: ça en vaut le coup!

    Mixer 10 secondes, vitesse 10, en montant la vitesse doucement. Regarder, et remixer si besoin. Filtrer (par exemple au presse purée, ou avec une passoire fine en raclant avec une cuillère) et ne garder que le jus. Rincer le bol.

    Verser le jus dans le bol propre. Ajouter sucre et glaçons. Mixer 15 secondes vitesse 6. Goûter et rectifier si besoin. Servir dans des verres transparents (pour la couleur). 

    Bonne dégustation!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Granité de grenade

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. septembre 2017 - 17:47

    Je fais cette recette chaque année avec les grenades de notre jardin. Un rituel que nos petits enfants adorent. (Je mets moins de sucre).
    Merci pour le partage

  • 29. septembre 2014 - 03:51

    Très bon, merci beaucoup pour cette suggestion. Le plus long est en effet "d'écosser" les grenades et de mixer le jus. Juste une remarque, c'était un peu trop sucré. Je mettrai maxi 100 grammes de sucre la prochaine fois. La couleur est en effet magnifique.