Ingrédients
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 1 gousse d'ail pelée et dégermée
- 5 g de gingembre frais
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 400 milli litres de lait de coco., (1 boite de conserve)
- 400 g d'eau
- 150 g de lentilles corail
- 1 c. à café bombée de curry Madras en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol: le poireau, l'ail et le gingembre. Mixer 5 secondes vitesse 5.
Rajouter le reste (curry, jus de citron, lait de coco, eau, lentilles). Saler. Programmer 25 minutes à 100°C, vitesse 1.
A la sonnerie, mixer 1minute vitesse 10. Gouter et rectifier si besoin d'asaisonnement (citron, sel,eau).
velouté de lentilles corail façon curry Thai
Astuce
Si on aime le piment, rajouter une petite cuillère de pate de piment asiatique avant de mixer.
On peut remplacer le poireau par un gros oignon.
Pour une couleur plus orangée, rajouter une carotte tronçonnée et une cuillérée de concentré de tomate (et une pincée de sucre si on met de la tomate).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette excellent. À refaire!
merci du partage
Merci, c'est excellent, j'ai remplacé le gingembre par un bout de rhizome de curcuma... couleur jaune garantie (mettre des gants pour l'éplucher)
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
A refaire en ajoutant un peu d'eau pour que ce soit moins épais et en ajustant l'assaisonnement qui était un peu fade à notre goût.
Le curry de Madras est assez fort, une cc bombée me semble beaucoup
MATCLO
Un délice! Je rajouterai un peu d'eau la prochaine fois... mais très bonne recette.
Tres bonne recette - j'ai rajouté un peu d'eau pour que cette soupe soit moins épaisse ainsi qu'un peu de piment de Cayenne.
Ma fille de 2 ans a adoré cette soupe - elle en a repris deux fois.
merci beaucoup -
Très bon, j'ai rajouté un peu d'eau également... J'aime bien tout ce qui est thai donc un peu épicé, c'est parfait:
Pas de poireau, du coup j'ai mis deux petits oignons! Super, merci pour ce partage!
Très bonne mais effectivement un peu trop epaisse...la prochaine fois j'ajouterai un peu d'eau !
Très bonne soupe mais un peu trop goût de gingembre. J'ai trouvé meilleur sans mixer !
Velouté réalise ce soir, très apprécié mais un peu trop fort en curry, j'en mettrais un peu moins la prochaine fois.