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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.10.2012
modifié: 29.10.2012

Ingrédients

  • 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 5 g de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 400 milli litres de lait de coco., (1 boite de conserve)
  • 400 g d'eau
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 c. à café bombée de curry Madras en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    velouté de lentilles corail façon curry Thai
  1. Mettre dans le bol: le poireau, l'ail et le gingembre. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    Rajouter le reste (curry, jus de citron, lait de coco, eau, lentilles). Saler. Programmer 25 minutes à 100°C, vitesse 1.

    A la sonnerie, mixer 1minute vitesse 10. Gouter et rectifier si besoin d'asaisonnement (citron, sel,eau).

Astuce

Si on aime le piment, rajouter une petite cuillère de pate de piment asiatique avant de mixer.

On peut remplacer le poireau par un gros oignon.

Pour une couleur plus orangée, rajouter une carotte tronçonnée et une cuillérée de concentré de tomate (et une pincée de sucre si on met de la tomate).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de lentilles corail façon curry Thai

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Mes commentaires

  • 7. juin 2018 - 21:25
    5.0

    Recette excellent. À refaire!
    merci du partage

  • 11. juillet 2016 - 22:17
    5.0

      tmrc_emoticons.;)

    Merci, c'est excellent, j'ai remplacé le gingembre par un bout de rhizome de curcuma... couleur jaune garantie (mettre des gants pour l'éplucher)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 16. juin 2016 - 21:23
    3.0

    A refaire en ajoutant un peu d'eau pour que ce soit moins épais et en ajustant l'assaisonnement qui était un peu fade à notre goût. 

  • 4. octobre 2015 - 18:55
    3.0

    Le curry de Madras est assez fort, une cc bombée me semble beaucoup tmrc_emoticons.p

    MATCLO

  • 25. septembre 2015 - 10:45

    Un délice! Je rajouterai un peu d'eau la prochaine fois... mais très bonne recette.

  • 16. janvier 2015 - 21:06
    5.0

    Tres bonne recette - j'ai rajouté un peu d'eau pour que cette soupe soit moins épaisse ainsi qu'un peu de piment de Cayenne.

    Ma fille de 2 ans a adoré cette soupe - elle en a repris deux fois. 

    merci beaucoup -  Love

  • 14. décembre 2014 - 21:02
    5.0

    Très bon, j'ai rajouté un peu d'eau également... J'aime bien tout ce qui est thai donc un peu épicé, c'est parfait:

    Pas de poireau, du coup j'ai mis deux petits oignons! Super, merci pour ce partage!

  • 9. novembre 2014 - 22:57
    4.0

    Très bonne mais effectivement un peu trop epaisse...la prochaine fois j'ajouterai un peu d'eau !

  • 25. octobre 2014 - 06:37

    Très bonne soupe mais un peu trop goût de gingembre. J'ai trouvé meilleur sans mixer !

  • 18. avril 2014 - 23:38

    Velouté réalise ce soir, très apprécié mais un peu trop fort en curry, j'en mettrais un peu moins la prochaine fois.