thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la génoise

  • 3 oeufs
  • 100 gramme de sucre
  • 100 gramme de farine
  • 30 gramme de beurre mou

le Bavarois

  • 500 gramme de purée de fraise
  • 775 gramme de crème liquide 35%
  • 140 gramme de sucre
  • 6 feuilles de gélatines

le Miroir

  • 300 gramme de purée de fraise
  • 50 gramme de sucre
  • 4 feuilles de gélatines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Bavarois Fraise
  1. La génoise 

    préchauffer le four à 180°C. tapisser une plaque de four de papier cuisson et poser dessus un cadre rectangulaire (30x26 cm).

    Insérer le fouet. mettre les oeufs et le sucre dans le bol, fouetter 12 min/65°c/vit 3.5, puis  5min/vit 3.5. 

    Ajouter la farine et mélanger 10sec/vit1. 

    Ajouter le beurre fondu et mélanger avec la spatule. verser le contenu du bol dans le cadre rectangulaire et enfourner 15 min. 

     

    bavaroisfraise

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol froid 5 min.

    Battre la crème liquide bien froide avec le sucre 8min/vit3 puis placer au frais.

    Cuire la purée de fraise 5min/90°C/vit2.

    Réserver dans un récipient et ajouter la gélatine ramollie et essorée, laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger et verser sur le fond de génoise et laisser refroidir pendant 1heure minimun.

     

    Préparation du miroir

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol froid 5 min.

    Faire chauffer la purée 5min/90°C/vit2. ajouter la gélatine ramollie mélanger.

    verser le coulis sur le bavarois et remettre au frais 4heure avant de démouler.

    Mettre tout au tour des boudoir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bavarois fraise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. janvier 2019 - 09:41
    4.0

    Bonjour ,
    gateau fait pour les 88 ans de ma belle maman . Super bon, léger et facile . J’ai fait 16 parts au final . Il m’a manqué de l matière pour la génoise . Je serais d’avis d’augmenter un peu les doses . Je n’ai pas mis de biscuits cuillère et c’était plus léger . Trop contente du résultat .

    GâteauGâteau

  • 30. juin 2017 - 13:24

    bonjour,
    je souhaiterai savoir pour combien de personnes cette recette ?

    cordialement
    MG..

  • 30. juin 2017 - 09:08

    775 gr de crème ça représente combien de berlingots
    Merci

  • 1. septembre 2016 - 12:18
    5.0

    Recette testée et approuvée. tmrc_emoticons.) J'ai ajouté une feuille de gélatine pour le bavarois et être sure qu'il se tienne bien. Il est très bien équilibré en sucre.

    Je recommance ce week-end avec de la purée de fruits surgelée.

  • 24. avril 2016 - 09:21

    j'ai fait la purée de fraises trop bon sur le fraisier 

  • 23. février 2016 - 13:41

    Bonjour 

    vous pouvez utiliser des fruits congeler il faudra les mixer selon les fruit passer les au chinois pour retirer le plus de pépin comme les framboise ...

  • 23. février 2016 - 12:36

    bonjour, je souhaite votre recette pour samedi soir, si j'utilise des ffruits surgelés je les mixe surgelés ou je les décongèle avant ? merci pour votre réponse

  • 14. janvier 2016 - 14:15

    Super. Je vais essayer alors. Merci pour votre réponse  rapide ! C'est super gentil.

    ddidine57

  • 14. janvier 2016 - 14:00

    Bonjour,

    oui vous pouvez utiliser des fruits congeler ou frais 

    vous pouvez utiliser d autre fruit sans soucis j en est fait un à la mangue passion c délicieux aussi 

     

  • 14. janvier 2016 - 13:52

    Bonjour

    votre recette a l'air délicieuse. J'aimerai bien essayer ce week end. Je voulais juste savoir au niveau de la purée de fraise, est ce que je peux la faire avec des fraises surgelés ? ou un autre fruit ? je suppose que oui.

    en tout cas, merci de votre partage

    ddidine57

Are you sure to delete this comment ?