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Temps de préparation
10min
Temps total
24min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre de lait, à température ambiante
  • 150 gramme de sucre en poudre, (à diminuer si utilisation de chocolat au lait)
  • 50 gramme de Maizena®
  • 100 gramme de chocolat pâtissier, noir, lait ou les 2!
  • 4 oeufs
  • 30 gramme de cacao amer en poudre
  • 60 gramme de crème entière liquide
  • confiseries type m&m's choco, smarties..., facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer quelques secondes fonction turbo afin de la réduire en poudre.

    2. Insérer le fouet.

    3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les autres ingrédients, sauf la crème.

    4. Programmer 14 minutes, 90°C, vitesse 3.

    5. Retirer le fouet, mettre la crème liquide et mixer 35 secondes, vitesse 4.

    6. Mettre la préparation dans un saladier. Laisser refroidir puis placer au frigo (avec un film alimentaire) afin que la crème soit bien froide.

    7. Sortir du frigo. La crème ressemble alors plus à du flan. Il faut donc la remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes, vitesse 6.

    8. Déguster! Avec éventuellement quelques confiseries tmrc_emoticons.-)

Astuce

La crème se conserve au frigo (jusqu'à 3 jours sûr, après sans certitude car nous l'avons toujours terminée avant!).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert chocolat

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Mes commentaires

  • 17. février 2016 - 21:09
    3.0

    Le goût est là mais pas la texture.

    La crème est restée très trop liquide à mon goût, j'ai dû louper un truc

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