thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

muffins

  • 35 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

ganache montée au kinder

  • 1 briquette de 20 cl de crème liquide (30%)
  • 6 kinder maxi
  • 8 carreaux de chocolat blanc
  • 1 sachet de chantily fixe

déco

  • paillettes de chocolat
  • Kinder bueno

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préparer la ganache en premier, la veille si possible. Placer la moitié de la crème dans le bol pour 5mn, 100, 2. Ajouter le chocolat blanc et les kinder pour 3mn, 2.  Transvaser dans un saladier et ajouter le reste de la crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients  pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Garnir de crème et décorer à l'aide des paillettes de chocolat et d'un bout de kinder bueno.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcakes au kinder (muffin chocolat, ganache montée au kinder maxi)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. septembre 2021 - 06:50
    5.0

    J'ai tenté sans le topping et en doublant les quantités car je cherchais une recette de muffins au chocolat pas trop lourde et que je ne trouvais que des sortes de fondants hyper gras : verdict, ces cupcakes sont top! Légers mais fondants, jolis! J'ai simplement ajouté une framboise au milieu, ça a rajouté un peu d'acidité et c'était juste parfait! Merci pour cette super recette!

  • 4. novembre 2016 - 17:56

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. juillet 2016 - 00:54
    5.0

    Je viens de tester la recette merci beaucoup c'est parfait

  • 22. juin 2016 - 20:04
    5.0

    très bonne recette       , j'ai doublé les quantités et tout à bien fonctionné ... par contre même en réduisant les quantités de sucre, c'était un peu trop sucré à mon goût .... à refaire  Big Smile

  • 9. mars 2016 - 02:34
    5.0

    Trop bon !!! Mes amis ont adorés aussi ! Le muffin hyper moelleux pas trop sucré TOP ! Et la crème montée terrible trop bonne aussi . Je n'ai pas mit de fixe chantilly et c'était Nikel meme le lendemain la chantilly était encore aussi ferme qu'une crème au beurre ! Merci pour cette recette

  • 24. décembre 2015 - 00:51
    4.0

    On m'en redemande à chaque fois. Suite de l'histoir. Je l'ai encore et encore fait sans doubler les doses j'ai fait 2 fois séparément la pate cette fois et les muffins étaient top. Ma sœur l'a fait aussi sans robot puisqu'elle n'a pas le thermomix et à ete satisfaite aussi du résultat merci pour vos bonnes recettes Sur votre site papilles on/off.  

    Par contre je suis très sucre mais dans la ganache c'était trop alors j'ai modifié la recette en enlevant 2 carré de chocolat blanc et la moitié des Kinder maxi et au top. 

  • 14. décembre 2015 - 20:33
    5.0

    gateau excellent et creme tés bonne 

  • 2. décembre 2015 - 17:39
    4.0

    Je l'ai fait 3 fois la première fois la quantité pour 10portions en test avec une bonne grosse dose de levure chimique (dosé approximativement donc plus de qté) dans la Pâté à muffin et avec agar agar dans la ganache parce que plus de Chantifix résultat parfait.

    La 2eme fois j'ai essayer de doubler les doses une catastrophe les muffins n'ont pas monté. Alors est ce à cause de la trop grande quantité ou parce que je n'ai pas mis assez de levure cette fois ci...? La question demeure Puisque la 3eme fois aussi les muffins n'ont pas gonflés non lus ac qté normal . Quelqu'un a déjà essayé avec double quantité ? Je dois en refaire 20 pour ma sœur demain merci de me répondre. 4 étoile qd meme 

  • 27. novembre 2015 - 22:58

    Je pense essayer de la faire demain pour ma Baby Shower Love Love

    Je n'ai pas les ingrédients pour faire la ganache ce soir, dommage, ce sera fait demain matin après des courses rapides !

     

    Miammm Miammmm Miammmmmm !!!!!!

  • 17. novembre 2015 - 21:34
    3.0

    j'ai trouvé la crème écoeurante ... mais ma fille a adoré !

Are you sure to delete this comment ?