Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
42min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g rhubarbe épluchée, coupée en petits tronçons
  • 600 g sucre poudre
  • 4 g d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la veille
  1. faire macérer toute la nuit la rhubarbe avec le sucre en poudre

  2. le jour mettre le tout (rhubarbe + sirop obtenu) dans le bol duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 22 mn/100°/vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" en posant le varoma dessus pour éviter les débordements

    à la sonnerie ajouter l'agar-agar dilué dans un peu d'eau froide et programmer 5 mn/100°/vit 1.

    Verser dans les bocaux propres passés à l'eau très chaude, fermer et retourner immédiatement. laisser refroidir totalement avant de lles remettre à l'endroit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture de rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires