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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 25min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.04.2012
modifié: 31.10.2013

Ingrédients

Le biscuit

  • 200 g de boudoirs (ou autres biscuits secs)
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 70 g de beurre fondu

La crème

  • 600 g de fromage blanc
  • 300 g de fromage frais, type Philadelphia ou St Moret
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 1 citron, non traité

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Biscuit
  1. Mixer ensemble les boudoirs, la poudre d'amandes et le beurre fondu.

     

  2. Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

    Y placer un cercle à patisserie d'environ 25cm (pour ma part, j'ai le modulable de 18 à 30 cm).

  3. Déposer la pâte à biscuit et la tasser.

  4. Crème
  5. Mettre dans l'appareil le fromage blanc, le Philadelphia, le sucre, les oeufs, la Maïzéna, le jus et le zeste de citron.

    Mixer 30 secondes vitesse 8 

  6. Cuisson
  7. Au four préchauffé 170°C pendant 1h15.

    Laisser refroidir à température ambiante avant de glisser le gâteau sur un plat.

    Le mettre au réfrigérateur 2h minimum avant de le déguster.

Astuce

Délicieux nature ou à servir avec un coulis de fruits ou une salade de fraises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheese cake

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