thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gelée de groseilles

  • 1000 gramme de groseilles
  • 500 gramme de confisucre
  • 1 c. à soupe d'agar-agar
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer un jus
  1. Si vous avez un extracteur de jus, y passer les groseilles
    Sinon vous les écrasez dans un chinois
  2. Cuisson
  3. Mettre dans le bol le jus obtenu, je jus de citron et le confisucre
    mixer vitesse 4 pour 1 mn
    mettre en cuisson vitesse 3 pour 20 mn en plaçant le panier dessus pour éviter les éclaboussures
    ensuite ajouter l agar-agar, mixer et remettre en cuisson pour 5 mn
  4. Mise en bocaux
  5. Verser jusqu au bord de vos bocaux préalablement ébouillantés .
    fermer et retourner.
    laisser refroidir et ne retourner que le lendemain.
  6. Bonne dégustation

Astuce

Une variante que j aime bien : 800gr de groseilles et 200gr de framboise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gelée de groseilles

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?