Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gelée de groseilles
- 1000 gramme de groseilles
- 500 gramme de confisucre
- 1 c. à soupe d'agar-agar
- 1 c. à soupe de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Bol complet
-
Spatule
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Si vous avez un extracteur de jus, y passer les groseilles
Sinon vous les écrasez dans un chinois - Mettre dans le bol le jus obtenu, je jus de citron et le confisucre
mixer vitesse 4 pour 1 mn
mettre en cuisson vitesse 3 pour 20 mn en plaçant le panier dessus pour éviter les éclaboussures
ensuite ajouter l agar-agar, mixer et remettre en cuisson pour 5 mn - Verser jusqu au bord de vos bocaux préalablement ébouillantés .
fermer et retourner.
laisser refroidir et ne retourner que le lendemain. - Bonne dégustation
Préparer un jus
Cuisson
Mise en bocaux
Astuce
Une variante que j aime bien : 800gr de groseilles et 200gr de framboise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires