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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 01.05.2016
modifié: 07.06.2016

Ingrédients

Pâte Sablée

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 125 g de buerre

Crème pâtissière à la pistache

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café bombées de pâte à pistache
  • 2 c. à soupe bombées De pistaches mixées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Préparation de la pâte sablée 

    Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo, puis mixer 20 sec, vit 4.

    Préchauffer le four T 200°c.

    Déposer la pâte dans un moule à tarte, étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur, piquer le fond de tarte, cuire 25min.

    Laisser refroidir le fond de tarte.

  2.  

    Préparation de la crème pastissière à la pistache

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et faites cuire 7 minutes à 90 vitesse 4. A l’arrêt de la minuterie, mixez 5 secondes vitesse 9.

    Versez la crème dans un plat recouvert de film alimentaire. Repliez le film, laissez tiédir, puis réservez au frais.

     

  3. Montage

    Coupez les fraises en tranches. Concassez quelques pistaches. Lissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Garnissez le fond de pâte précuit de crème. Disposez les lamelles de fraises, puis parsemez de pistaches concassées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte fraise kiwi crème pistache

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Mes commentaires

  • 10. juin 2021 - 09:32

    Dans la recette il n'est pas inscrit les fraises et les kiwis. Je sais que cela dépend du moule mais quand même.

  • 19. juin 2016 - 13:53
    4.0

    Nous avons apprécié cette déclinaison de la tarte aux fraises

    La pistache se marie parfaitement avec les fraises et kiwis.

  • 12. juin 2016 - 20:32

    Bonne recette, la pâte sablée est très bien avant et après cuisson !Comme je n'avais pas de pâte de pistache, j'ai ajouté 3 gouttes d'huile essentielle de géranium dans la crème. 

  • 12. juin 2016 - 15:43

    Facile et beau résultat ! Merci pour cette bonne et belle recette ! 

  • 9. juin 2016 - 10:09

    Quid des kiwis ???

  • 2. juin 2016 - 00:26

    Merci pour vos commentaires. Pour la pâte je l'étale sur du papier de cuisson et la glisse dans le plat à tarte, sa évite de s'effriter 

  • 30. mai 2016 - 22:26
    5.0

    J'ai testé cette recette uniquement avec des fraises et c'était excellent.Une bonne alternative à la tarte aux fraises classique. La pistache s'accorde très bien avec la fraise. A refaire!

     

     

  • 25. mai 2016 - 19:55
    4.0

    Recette testée. Rien a redire sauf que j'ai eu un peu de mal à étaler la pâte qui s'éffritait. J'ai utilisé les blancs pour faire une meringue façon tarte citron meringué.

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