Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 10min
Portion
300
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Lasagne recette thermomix
- 300 gramme farine de blé
- 3 gousse œufs
- 50 gramme beurre
- 1 oignon
- 0.5 litre lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Plat de service isotherme
-
Thermomix Friend
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettez la farine tout usage et les œufs dans le bol du Thermomix. Mélangez à vitesse 6 pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Pétrissez la pâte sur une surface farinée, puis utilisez un rouleau à pâtisserie pour créer de fines feuilles de pâtes. Mettre de côté.
- Dans le Thermomix, mélangez l'oignon et l'ail hachés. Hachez à la vitesse 7 pendant 5 secondes. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir à 100°C pendant 3 minutes, vitesse 1.
- Ajoutez la viande hachée, la carotte râpée, le céleri haché et le concentré de tomate. Faire revenir à 100°C pendant 5 minutes, vitesse 1.
- Versez le vin rouge, les tomates concassées, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Cuire à 100°C pendant 15 minutes, vitesse 1 avec le gobelet doseur retiré pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer continuellement jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ajoutez progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Transférez le mélange dans le bol du Thermomix. Cuire à 90°C pendant 7 minutes, vitesse 4. Ajouter la muscade, le sel et le poivre blanc.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un plat à lasagnes, disposer les feuilles de pâtes, la sauce bolognaise, la sauce béchamel et la mozzarella râpée. Répétez jusqu'à ce que tous les composants soient utilisés, en terminant par une couche de béchamel et une généreuse pincée de parmesan.
- Placez les lasagnes dans le four préchauffé et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bouillonnantes.
- Sortir du four, laisser reposer quelques minutes, et garnir de feuilles de basilic frais. Tranchez et servez les lasagnes avec le sourire.
Préparez les feuilles de pâtes
Sauce bolognaise au Thermomix
Sauce Béchamel au Thermomix
Assemblage
Cuire à la perfection
Garnir et servir
Astuce
Choisissez un vin rouge de bonne qualité pour la bolognaise, car il rehausse la profondeur de la saveur. Utilisez-en un que vous aimeriez boire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Europe
Italie
Fêtes
Vacances
Cuire
Cuire au four
Cuisson combinée
Déjeuner
Dîner
Plat principal
Rapide
Recettes pour 6 et plus
viandes
pâtes
Pâtes
Noël
Ramadan
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Le plat est vraiment génial, mais la recette est un peu difficile à réaliser donc je dois beaucoup galérer gorilla tag
Are you sure to delete this comment ?