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Temps de préparation
8min
Temps total
22min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Truite à la Grenobloise Sauvage 2.0

Purée de Panais

  • 500 g panais
  • 400 g lait entier température ambiante
  • 100g g de beurre
  • 2 pincées gros sel

Truite Vapeur - Garniture

  • 1 filet de truite du Vercors
  • 5 g d'huile d'olive
  • 30 g De citron confit
  • 10 g de croûtons
  • 5 g câpres sauvage
  • 15 g pesto d'ail des Ours
  • 20 g de beurre
  • 1 g Fleur de sel
  • 1 g poivre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la truite et de la purée de Panais -
  1. ELABORATION

    1. Mettre le filet de truite à mariner dans le gros sel - Peau face au sel - Réserver
    2. Faire de belles épluchures de panais dans un saladier, assaisonner avec de la fleur de sel et des épices - Réserver





    3. Lancer la purée de panais : mettre dans le bol les morceaux de panais découpés grossièrement, mixer 5s/V5 , ajouter 400g de lait- le gros sel-Cuire 9 minutes / Varoma / Vitesse 1





    4. Préparer les chips de panais, étendre à plat dans une assiette les épluchures, assaisonner de fleur de sel ( et/ou de mélange d’épices grillées facultatif) , faire cuire pleine puissance au Micro-ondes 1minute 30, Surveiller -





    5. Préparer le Varoma - mettre un filet d’huile d’olive sur le plateau vapeur, étaler avec un pinceau - Réserver -





    6. Préparer toutes les garnitures, découper le citron , préparer les croûtons, le beurre, le pesto d’ail des ours et les boutons d’ail des ours. Rincer la truite déposer côté peau sur leplateau Varoma-





    7. A la fin de la cuisson de la purée de panais - Mettre le Varoma sur le bol cuire 3 à 4 minutes/Varoma/V1 ( le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du filet )





    8. Retirer le Varoma - Réserver au chaud - Mettre 100g de beurre dans le bol et mixer 1m/V10 avec le bouchon, bien évidement : )





    9. Pendant ce temps, récupérer la peau de la truite, la déposer à plat sur une assiette, assaisonner fleur de sel et d’épices grillées ( toujours facultatif ), mettre au micro ondes 1 minute pleine puissance . Bien garder la truite au chaud.





    10. Préparer la garniture sur une poêle chaude , dans du beurre noisette - faire revenir les croûtons - Une fois bien grillés- réserver - Dans la même poêle, faire revenir les câpres et les citrons - Réserver





    11. Dresser rapidement la truite sur un rond de purée de panais - Parsemer la truite de sa garniture : câpres sauvages -boutons ail des ours , croûtons et citrons confits -





    12. Arroser le tout de pesto d’ail des Ours - Déposer les chips de peau de panais et la chips de peau de truite -





    -Servir aussitôt-

Astuce

1. Si votre truite, n'est pas du Vercors, pas grave je vous pardonne-
2. " A la grenobloise ", se dit de poissons cuits à la meunière et garnis de câpres et de demi-tranches de citron pelés à vif, auxquels on peut ajouter des croûtons de pain de mie dorés.
3. Cette recette est une création pour un concours de cuisine réservé aux conseillers Thermomix.
L’objectif, zéro déchets, régional et petit budget.
Suite à une petite influence sauvage, j’ai remplacé les câpres et les herbes par l’ail des ours. Pour obtenir 0 déchet, je me suis réconciliée avec le citron confit de ma grand mère .... mais rien ne vous interdit d’utiliser les ingrédients de base de la cuisine gastronomique française - tel un escoffier

- Les épices dans cette recette peuvent être remplacées par du Curry, du paprika fumé ou autres - fouillez vos placards et faites marcher votre imagination pour nous faire voyager -

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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ThermoStar **-Truite à la Grenobloise Sauvage 2.0 -

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Mes commentaires

  • 5. février 2017 - 08:16

    Excellente recette ! Le concours est pour toi, tu le mérites !

  • 4. février 2017 - 21:18

    Enfin du poisson Loulou !!

  • 4. février 2017 - 11:04

    hello Loulou

    tout le monde s'est régalé et même moi qui a la base n'aime pas le poisson j'ai gouté !

    natysa

  • 3. février 2017 - 22:28

    Super! Merci pour cette bonne recette! StefaniaRita

  • 3. février 2017 - 02:10

    Cathmagnin écrit:
    Excellent, tout est respecté : zéro déchet et présentation au top



    Ma filleul adoréee --- Merci : )

  • 3. février 2017 - 02:09

    Manonleglight écrit:
    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm t'es la meilleure ma Loulouuu




    Merci ma charmante cousine - Je t'embrasse fort -

  • 3. février 2017 - 02:09

    [quote] natacha2203@gmail.com écrit:
    Loulou!

    Ca devrait marcher mon vote cette fois!!

    Aller Loulou!!!!

  • 3. février 2017 - 02:08

    Fanou 38 écrit:
    Bravo Loulou pour cette recette que je note 5 étoiles

    malheureusement j 'ai du faire une fausse manip et une seule étoile verte s'affiche sous la recette j'espère que vous pourrez rectifier.

    Colette



    Le fait que tu fasses l'effort de voter pour moi me comble déjà, c'est bien suffisant - Merci du soutient : )

  • 3. février 2017 - 02:07

    maxoubibou écrit:
    Toujours de nouvelles idées, mais surtout toujours d'excellentes idées!!!

    Et cette fois j'ai coché les étoiles, blonde que je suis...


    Je sais pas si tu es blonde ? Mais moi aussi ; ) Dans tout les cas c'est un grand Merci de blonde que je t'envoie-

  • 3. février 2017 - 02:06

    lauriemath écrit:
    T'es la meilleure Loulou !



    Ca c'est par ce que tu crois en Moi : )