Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 5
published: 31.03.2017
modifié: 09.04.2017
Ingrédients
Oeuf Parfait en Forêt
- 20 jeunes pousses et fleurs sauvages
- 1 zestes de citron vert
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Huile aux herbes sauvages : dans le bol mettre l’huile d’olive et mixer 40s/37°c/V4 - Insérer 40g d’herbes sauvages - Puis mixer V10/ 10 minutes
- Dans le bol, mettre 10g de beurre, et mijoter 1 minute/120°c/V0,5 - insérer les champignons découpés et 100g d’herbes sauvages grossièrement ciselées - Cuire 10 minutes / V0,5/ 120°C - Réserver dans quatre petits récipients à réchauffer plus tard dans le varoma -
- mettre le panier cuisson avec 4 oeufs dans le bol, recouvrir d’eau, cuire 60minutes / 60°c / V2
- Dans un bol battre 1 jaune d’oeuf pour l’assaisonnement - réserver et mettre le blanc dans la préparation suivante
- Dans le bol mettre les 8 oeufs, la chlorophylle, assaisonner, cuire 15 minutes / 70°c / V2 - puis 5 minutes / 80°c/ V3
- Ajouter 110g de beurre et 40g d’herbes sauvages mixer 1minute30/V10 - Racler les bord mixer vitesse 10, jusqu’à l’obtention d’une consistance bien liquide- Mettre la préparation dans un siphon avec 2 cartouches - Secouer - Réserver
- Préparer les asperges : découpez les pointes en biais puis en fines lamelles - mettre les talons d'asperges sur le plateau varoma - Réserver - Préparer la noix verte - ciseler finement 1 à 2 noix vertes confites, réserver ( facultatif ) -
- Dans le bol mettre 200g d’eau - mettre le varoma et les récipients avec la tombées d’herbes sauvages et champignons - sur le plateau vapeur déposer 6 asperges sans pointe 10 à 12 minutes / VAroma / V2. Assaisonner selon vos gouts -
- Une fois les asperges cuitent assaisonner dans un bol avec du pesto , fleurs de sel, poivre - mélanger et réserver-
- Dresser vos 4 assiettes - Mettre au milieu de l’assiette la tombée d’herbes sauvages, napper avec les asperges et les pointes d’asperges crues - déposer délicatement l’oeuf sous pression au siphon - Poser l’oeuf parfait - Parsemer d’herbes sauvages - Napper d’un filet d’huile aux herbes et de jaunes d’oeuf - assaisonner -
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Huile aux herbes sauvages
Tombée d'herbes sauvages
Cuisson des Oeufs parfaits
Sauce Jaune
Oeufs au syphon
Cuisson des asperges
Dressage
Astuce
Avoir confiance en vous -
Attention à la cueillette sauvage -
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Facile
Naturel
Créatif
Economique
Printemps
Eté
Chauffer
Cuire
Cuire à la vapeur
Cuire au Varoma
Plat principal
œufs
Rhône Alpes
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Mes commentaires
Bravo!Super originale!
Superbe, et printanier!
ça a l'air super.
Bonne chance!!!
Meci pour cette recette
Madame,
votre recette est parfaite, absolument.
Je vais acheter une 2e poule.
C'est fabuleux ce que vous nous proposez.
Merci Madame pour cette recette.
En plus, avec tous les œufs ramassés pour Paques, dans la forêt, il y a de quoi faire !
Bonjour Madame,
Merci pour cette superbe recette,
Séverine a régalé nos convives, ils étaient 12 alors nous avons choisi deux œufs d'Autruche dans deux thermomix. Il a fallu modifier un peu les temps, mais nous nous sommes régalés.
Michel et Séverine Rombouts
Belges de Grenoble
Quel œuf, Madame, mais quel œuf !
Je m'avions régalé, ...
et sév aussi.
C'est un chef d'œuvre.
Madame Séverine Thermomix m'avait prévenu, mais je suis bluffé
A refaire, tant pis pour mon cholestérol
C'est du grandiose !
Séverine me l'avait dit mais c'est incroyaaaaaaable !
Une pure et digne d'un grand chef !
Par contre, il faut suivre exactement la recette.
Bravo