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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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Recette testée
  • TM 31
published: 24.05.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 filet de, bar
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 cs de curry en poudre
  • 3 feuilles de laitue
  • 250 g de riz basmati
  • 4 carottes
  • 1 échalotte
  • 1 pomme de terre
  • 2 courgettes
  • sel et piovre
  • 3 poivrons, (jaune rouge vert)
  • 500 g d'eau
  • 20 g de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Enduire les filets de bar de 20g d'huile d'olive avec 1cc de curry et un peu de sel et poivre.
    Réserver l'ensemble dans le plateau à vapeur du varoma en les couvrant des feuilles de laitues.
    Rincer le riz et le réserver dans le panier à cuisson.
    Mettre l'échalotte et 2 carottes dans le bol, mixer 5 sec vit5.
    Ajouter la pomme de terre et une courgette en morceau, 30g d'huile d'olive, sel et poivre, et programmer 3 min 100° :counterclock: :tmsoft:
    Couper les poivrons en lanières, 2 carottes en tagliatelles et la courgette en cube.
    Placer dans le varoma et saupoudrer d'1 cc de curry
    A la sonnerie, ajouter l'eau dans le bol et mettre en place le panier, le varoma avec son plateau, et programmer 25 min varoma vit2
    A la sonnerie, reserver le riz et le contenu du varoma.
    Ajouter au bol la laitue cuite et la crème fraiche, mixer 30 sec vit10
    Servir le tout nappé de sauce.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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filet de bar sauce aux courgettes

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2019 - 12:22
    5.0

    c'est une réussite

    Soft

  • 23. mai 2019 - 13:49

    thopau59:Je suis d'accord avec vous, sauce trop liquide, la prochaine fois je ne mettrai que 300g d'eau, une càc de sel et 1 càc de curry en plus... Je n'ai pas mis de riz Basmati, pas trop mon truc, à la place j'ai mis trois pdt moyennes et une pomme coupées en dés: excellent sur la pomme qui a amené ce goûr sucré qui se marie très bien avec les autres légumes vapeur ...Pour finir , mis du cabillaud et rajouté 10 mn de cuisson : très bon mis encore juste encore un peu fade pour nous ....

    http://chouquette85.over-blog.com/

  • 17. juillet 2018 - 08:55
    5.0

    Excellente recette, simple et savoureuse. Réalisée avec des filets de bar.

  • 14. novembre 2016 - 15:56

    Recette faite ce soir avec le TM5. Réaliséet avec du filet de lingue (julienne) et sans riz. Vraiment délicieuse. A refaire. Bravo et merci,Smile

  • 11. mai 2016 - 21:53
    5.0

    Manufred

    Cette recette est elle réalisable avec le TM 5. Je suis toute nouvelle utilisatrice

    oui elle l'est tmrc_emoticons.;)

     

     

     

  • 11. mai 2016 - 21:51
    5.0

    une recette combinée comme on adore!!

    après avoir lu les commentaires on a testé la recette et c'est vraiment une reussite

    tout est parfait au niveau des cuissons et des saveurs

    merci pour la recette

  • 7. avril 2016 - 16:11

    Cette recette est elle réalisable avec le TM 5. Je suis toute nouvelle utilisatrice

  • 25. août 2015 - 00:51
    5.0

    Une des meiilleures recettes que j'ai essayé jusqu'à maintenant. J'ai fait des tranches d'espadon. L'assortiment de légumes et parfait, du croquant, du fondant, des saveurs. En plus les quantités données permettent de faire un plat pour 6. 

  • 27. juin 2015 - 02:24
    4.0

    une très bonne recette!!

     

    pour moi la sauce etait parfaite mais jen 'ai pasm is de carotte et j'ai rajouter du citron!!

    le poisson un vrai regal tres bien cuit

    merci

  • 20. février 2015 - 10:55
    5.0

    Bonjour,

     

    J'ai testée la recette hier soir, et j'ai adorée.

    Trop trop bon !!!

     

    Merci