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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le plat

  • 4 portions de saumon
  • 1 verre de riz
  • 1 courgette
  • 3 feuilles de salade
  • 500 g d'eau

la sauce

  • le jus 1/3 de citron
  • 195 g de crème entière, soit 20cl
  • du persil
  • du basilique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le plat
  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre le panier cuisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y verser le riz

    Fermé le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le couvercle

    Mettre dans le varoma la courgette épluchée et coupée en rondelles

    Mettre les feuilles de salade sur les rondelles de courgette.

    Mettre le saumon sur le plateau varoma.

    Fermer le varoma et le mettre sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cuire 20min Varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  2. La sauce
  3. Après la cuisson mettre de coté le varoma et le riz*.

    Jeter l'eau de cuisson.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingredients de la sauce + les feuilles de salade du varoma.

    Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre le gobelet.

    Mixer 30sec vit8

    Puis 3min 60° vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. C'est prêt !

Astuce

* Pour sortir le panier cuisson utilisez la spatule

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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filet de saumon sauce citron et laitue

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Mes commentaires

  • 27. avril 2017 - 20:33

    Effectivement aucune indiquation sur l'assaisonnement car chez nous on ne sel que dans l'assiette. Et dans cette recette la sauce citron nous suffisait pour le saumon. Le bouillon de légumes est une bonne idée je verrai à modifier la recette...

  • 25. avril 2017 - 11:40
    2.0

    Le riz était trop al dente à mon goût, le saumon était bien cuit et moelleux, les courgettes également. Mais le hic de cette recette, c'est l'assaisonnement, aucune indication donnée à ce sujet. Heureusement que j'avais salé et poivré les pavés de poisson et que j'avais mis un cube de bouillon de légumes dans l'eau. Mais malgré cela, les cougettes avaient goût de flotte, quant à la sauce, il a fallu joué de la salière et de la poivrière car elle était vraiment très fade et sans saveur.

  • 10. mars 2017 - 18:32
    1.0

    Bonjour. Je pense que cette recette est une adaptation du livre a table avec thermomix. Pour la recette filets de truite saumonée à la sauce sublime.

    Mais c'est très bien de faire partager sur le site.

  • 21. janvier 2017 - 19:15

    sansandoudou écrit:
    Très bonne recette, recette faite en hiver, j'ai donc fait avec des poireaux plutôt que des courgettes et c'était un régal. De la même façon pour la sauce je n'avais pas de persil et de basilic alors j'ai mis du vert de poireaux préalablement cuit dans le varoma... Et j'ai fait chauffer la sauce à 60° pour ne pas refroidir le plat ... Hummm !!


    Très bonne idée d'adapter aux légumes de saison ! Love

    Sinon je l'ai déjà faite avec des courgettes (de mon jardin) congelées et basilic et persil Darégal (surgelés)

  • 20. janvier 2017 - 14:53

    Très bonne recette, recette faite en hiver, j'ai donc fait avec des poireaux plutôt que des courgettes et c'était un régal. De la même façon pour la sauce je n'avais pas de persil et de basilic alors j'ai mis du vert de poireaux préalablement cuit dans le varoma... Et j'ai fait chauffer la sauce à 60° pour ne pas refroidir le plat ... Hummm !!

  • 28. octobre 2016 - 10:42
    4.0

    Excellent! Fait avec du cabillaud. À refaire. Hum...

  • 18. octobre 2016 - 12:46

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