Ingrédients
- 5 filets de truite, frais ou surgelé
- 1 citron ou 1 citron vert
- 1 courgette, moyenne
- 3 tomates
- sel - poivre
- riz
- basilic
- papier sulfurisé ou aluminium
- eau
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les papillottes :
couper la courgette en fine rondelles ou lamelles et tapisser-en le fond de la papillotte
Saler et poivrer
déposer les filets de truite par dessus (si ils sont congelé, commencer la décongélation 2 min au micro-onde ou augmenter le temps de cuisson)
saler et poivrer et arroser de jus de citron
couper les tomates et recouvrer les filets de très fins quartiers
saupoudrer de basilic et d'un filet d'huile d'olive
mettre 1,3 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" + du sel
refermer les papillottes, les introduire dans le Varoma (il est possible de les poser dans les 2 parties du varoma) et cuire Varoma 45 min vit 1
Si les filets sont frais 25 minutes suffisent.
Lorsqu'il reste 12 minutes, insérer le panier et y plonger le riz, refermer le tout et laisser cuire.
On peut très bien mettre de la sauce tomate à la place des tomates et un concombre à la place de la courgette. Si on aime vraiment le goût du citron, le jus de citron peut-être remplacé par des rondelles de citron.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette de truite en papillote est ideale pour un repas light et savoureux. Merci !
Recette testée et adoptee a refaire sans hésitation!! Réalisée avec des filets frais et j ai rajouté des rondelles de citrons sur les filets en plus du jus de citron! Un régal!!!!
Pas gourmande de poisson, mais recette simple et équilibrée
Recette testée ce midi avec des filets de truite préalablement décongelés.
N'étant pas très friande de citron je n'en ai mis qu'une rondelle sur chaque filet, je pense que la prochaine fois je recouvrirais le poisson entierement car ca apporte un bon petit gout, sans l'acidité.
Les courgettes sont cuites mais ne partent pas en purée et le basilic dégage son arome lorsque la papillotte est ouverte.. un délice !
A refaire sans hesiter
Super bonne, j'ai mis directement de la chair de tomate/basilic en boîte et j'en ai mis à l'intérieur de la truite. Super bon, on sent bien le gout de la truite tout en ayant un gout de sauce agréable mais l'équilibre entre les deux est top...A refaire...
Are you sure to delete this comment ?