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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Feuilletés à la fondue de poireaux

  • 1 oignons
  • 2 de blancs de poireau
  • 15 gramme huile d'olive
  • 150 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 100 gramme de lardons
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pâte feuilletée, rectangulaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol, hacher 5 secondes, vitesse 5

    Mettre les blans de poireaux coupés en gros morceaux, 8 secondes vitesse 5

    Mettre à chauffer 5 minutes - 95° - Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter la crème fraîche, les lardons (ou remplacer par des dés de jambon pour une version plus light), saler, poivrer
    Chauffer 8 minutes - 80° - Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Pendant le temps de chauffe, couper la pâte feuilletée en 4 carrés

    A la fin de la cuisson, répartir le contenu de la fondue de poireaux sur les pâtes et rabattre les bords vers l'intérieur

    Badigeonner les feuilletés avec le jaune d'oeuf préalablement battu.

    Enfourner 20 minutes à 200°

    Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilletés à la fondue de poireaux

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Mes commentaires

  • 15. mars 2024 - 23:23
    5.0

    Très bon

  • 23. juin 2019 - 11:28
    5.0

    un régal

    Soft

  • 9. mars 2019 - 19:25
    5.0

    délicedunord:

    J'ai du faire une mauvaise manip
    Oui très bon avec du saumon ou de la truite.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 9. mars 2019 - 19:23
    5.0

    aUn régal. A essayer aussi avec du saumon ou du bacon
    Mis 180g de saumon

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 9. mars 2019 - 18:29
    5.0

    J'ai gardé la recette de base : poireau - lardon et c'est très bon. Je tenterai bien au saumon aussi
    Merci pour le partage

  • 3. novembre 2018 - 16:03
    5.0

    Bonjour

    Excellents ces feuilletés.
    Fait avec 180g de saumon c'est suffisant pour moi
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 1. novembre 2018 - 09:31
    5.0

    Bonjour

    Préparation pour demain soir au saumon avec 180g pour 8 personnes. Je m'avance...
    Par contre je fais les feuilletés que demain soir bien sûr.
    Bonne journée avec pour nous un beau soleil.
    Une pensée pour nos chers disparus même si on n'attend pas ce jour-là pour le faire

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 21. octobre 2018 - 18:07

    73genix38: Merci beaucoup pour votre commentaire !
    Je note l'idée pour le saumon tmrc_emoticons.)
    Bonne fin de journée !

  • 21. octobre 2018 - 13:57
    5.0

    Un véritable régal. A essayer aussi avec du saumon ou du bacon.
    A refaire sans hésitation.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 21. octobre 2018 - 12:13

    Bonjour,

    Fait pour ce midi avec 2 gros poireaux du jardin donc j'ai augmenté le temps.
    Verdict tout à l'heure

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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