Ingrédients
La pate
- 300 g de farine
- 120 g de fromage blanc
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 c. à café rase de sel
- 2 c. à soupe d'huile olive
- 80 g d'eau
La garniture
- 2 gros oignons
- 200 g de lardons
- 200 g de fromage râpé
- 250 g de fromage blanc 20% m.g.ou crème légère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingredients pour la pate dans le "Couvercle verrouillé" 3 min ,"Mode pétrin"
Sortir la pate du bol en ayant fariné votre plan de travail et vos mains.
Etaler tres finement la pate, puis la poser sur du papier sulfurisé dans un plaque à patisserie.
Retirer les restes de pate du "Couvercle verrouillé" , y mettre les oignons épluchés et coupés en deux.Mixer 10 sec , vit 5.
Faire précuire les oignons dans le "Couvercle verrouillé" en ajoutant un trait d'eau 3 min, 70° , Vit 2
Disposer sur la pate : une couche de fromage blanc ( ou crème épaisse légère ), les lardons, les oignons puis le fromage rapé.
Faire cuire à four chaud ( 180°) . 15 à 20 min (les oignons doivent se colorer un peu ).
Astuce
Se déguste à l'apéritif coupée en petites portions ou le soir accompagnée d'une salade verte ( compter alors une tarte pour 4 personnes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette! Par contre j'ai fait 2 tartes avec la pâte!
Merci bcp pour le partage!
Elle est en train de cuire, et les enfants sont venus alléchés par l'odeur !
J'ai suivi les indications pour la pâte, les oignons et les lardons. Pour le reste, fromage blanc et fromage râpé en garniture, j'ai suivi mon instinct !
Excellence recette ! Nous nous sommes régalés.
Idéal à l'apéro. Merci.
The Reynauds' Family
Je fais pareil mais crème fraiche à la place du fromage blanc...je viens de normandie
Très bonne recette. Une réussite.
Délicieux. Rien à redire.
TifaOn
Faite ce soir: tout le monde a apprécié. Faite commz proposé par vivi67. A faire sans hésitation
Recette sympa j'ai fait sur un reste de pate à pizza étalée tres fin et un peu plus long de cuisson,par contre je n'ai mis que 120g de fromage râpé
excellent ! à refaire ! merci
Pâte un peu sèche mais flam' plutôt bonne.
Are you sure to delete this comment ?