Ingrédients
Fougasse
- 500 g de farine
- 25 g de levure fraîche
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de sel
- 100 g d'olives dénoyautées
- 100 g de lardons
- 120 g de Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 50C (four traditionnel). Enlever la grille et mettre une coupelle d'eau.
2. Ajouter le parmesan dans le bol, mixer 15 secondes vitesse 4. Réservez.
3. Mettre 300 gr d'eau dans le bol et la levure émiettée. Chauffer 2 min 30 sec/37C/vitesse 2.
4. A la sonnerie, ajouter la farine de blé et le sel et mixer 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Pendant le pétrissage ajouter le reste des ingrédients, garder un peu de parmesan pour la finition. Rajouter du temps pour que les ingrédients se melangent bien.
5. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la grille, verser la pâte.
6. Mouiller les doigts avec un filet d'huile d'olive afin d'étaler la pâte. Faire des trous en longueur répartis sur la pâte (environ 5). A l'aide d'un pinceau, étaler l'huile d'olive sur la pâte en insistant sur les trous. Eparpiller le reste de parmesan sur la pâte.
7. Mettre au four 20 min 50C puis 20 min chaleur tournante 240C.
8. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Astuce
Vous pouvez modifier les ingrédients selon vos goûts (tomates confites, fromage de chèvre...)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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