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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate brisée

  • 75 g beurre, Morceaux
  • 150 g farine
  • 35 g eau tiède

Garniture

  • 4/5 Poireaux frais
  • 200 g lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 150 g crème fraîche épaisse
  • 50 g Lait demi écrème
  • Gruyère rap ou parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE :
  1. Préparation pâte brisée :

    Mettre le beurre en morceaux et la farine dans le bol. Faire quelques pressions sur turbo en positionCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter l'eau tiède, et programmer 1 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    programmer 10sec Sens de rotation"Sens de rotation"  / vit 2 pour décoller la pâte des couteaux.

    Etaler la pâte sur papier de cuisson et mettre dans plat à tarte.

     

    Préparation de la garniture :

    Laver et couper les poireaux en gros morceaux. Programmer 10 sec / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  / vit5. 

    Ajouter les lardons et mélanger pour homogénéiser la préparation. 

    Faire rissoler 4 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation"  / vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Prechauffer le four à 180°C.

    Ajouter les œufs, la crème fraiche et le lait. Programmer 1min / Sens de rotation"Sens de rotation"  / vit3.

    Verser la garniture sur la pâte. 

    Mettre gruyere râpé sur le dessus de la tarte.

    Mettre au four 180°C pendant 35 minutes.

     

    Régalez-vous, et n'oubliez pas de noté ma recette, et de me dire ce que vous en pensez !! Régalez-vous

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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MA Tarte aux poireaux et ses lardons fumés

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Mes commentaires

  • 7. avril 2022 - 22:08
    5.0

    super recette, les enfants se sont régalés

  • 5. août 2021 - 21:58
    5.0

    un régal avec quelques modifications......j'ai ajouté un godet de vin blanc pour la cuisson des poireaux que j'ai fait cuire 12 min , ajouté les lardons de jambon fumé aux 4 dernières minutes....avec une salade de coeur de boeuf.....un bon repas pour un soir!!!!

  • 8. octobre 2018 - 21:57
    4.0

    Très bonne quiche , réalisée avec 2 beaux poireaux. J ai également rallongé le temps,de cuisson des poireaux (double du temps indiqué )

  • 5. février 2018 - 21:32

    Cà ressemble à une quiche aaux poireaux, mais çà doit être fameux, j'ai des blancs de poireaux et je tenterai de faire cette recette sans pâte et je ferai revenir les poireaux dans la poêle.

  • 30. janvier 2018 - 08:46

    Est-ce que vous ne prenez que des blancs de poireaux ou des poireaux entiers, car je pense que dans le bol du TM31 5 poireaux doivent peiner à tenir ? Quand je fais cette recette je vais d'abord fondre mes poireaux dans la poêle sinon ils ne sont pas cuits, ensuite je fini avec momix.

  • 30. janvier 2018 - 00:02
    4.0

    C'est ma 2eme tarte aux poireaux de l'espace recette et vraiment la meilleure des 2 ! J'ai laisse mijoter les poireaux 10 min et fait tout pareil, c'etait excellent ! Merci pour ce partage, elle est dans
    Esfavores 😀

    Joëlle-Valérie

  • 16. janvier 2018 - 21:49
    5.0

    Un vrai regal .

  • 28. décembre 2017 - 12:38
    5.0

    un regal! meme les enfants d'habitude pas fans de poireau en ont rempris 2 fois. Merci!

    Sake!! Smile

  • 7. avril 2017 - 19:57
    5.0

    Merci kellido28 pour cette excellente recette, je n'ai pas mis de lait et j ai prolongé de quelques mn la cuisson des poireaux, je recommande cette recette.

  • 12. mars 2017 - 10:05
    5.0

    Délicieuse merci pour l'idée

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