Ingrédients
Pâte à pizza au basilic
- 10 g de basilic frais ou 5 g de basilic déshydraté
- 10 g de levure boulangère ou 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi écrémé
- 350 g de farine
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de gros sel, même aromatisé
La garniture
- 70 g de double concentré de tomate, ou une petite boîte de conserve
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 150 g de poulet déjà cuit
- 125 g de mozzarella
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de pignons de pin, Facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le basilic frais dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 3 sec / vit 2. Réserver.
2. Mettre la levure, l'eau et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et dissoudre 1min30sec/37°/vit 2.
3. Ajouter la farine, l'huile, le sel, le basilic frais ou déshydraté, et pétrir 2min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
4. Sortir la pâte du bol, la transvaser dans un récipient. Laisser reposer une heure. Si vous avez utilisé de la levure de boulanger, elle lèvera par 3 fois. Si vous utilisez de la levure chimique, elle ne lèvera, cette étape de repos d'une heure est donc inutile.
1. Préchauffer votre four à 210° /Th 7.
2. Etaler la pâte selon la forme de pizza que vous souhaitez.
3. Mélanger le concentré de tomate et la crème fraîche. Tartiner cette préparation sur la pâte. Ajouter la mozzarella en petits morceaux sur la pâte.
4. Enfourner pendant 20 min à 180°.
5. Découper le poulet et les poivrons en petits morceaux.
6. Après les 20 min de cuisson au four, étaler le poulet et les poivrons, ainsi que les pignons de pin. Mettre un peu d'huile.
7. Puis enfourner une nouvelle fois pour 10 min.
8. Déguster, c'est prêt.
Bon appêtit
Pâte à pizza au basilic
La garniture
Astuce
Si vous utilisez de la levure boulangère, votre pâte va gonfler et sera plus épaisse et moelleuse à la dégustation.
Si vous utilisez de la levure chimique, votre pâte ne va pas gonfler (donc pas de temps de pousse) mais ne sera pas non plus sèche car à la cuisson, celle-ci va boire le liquide du mélange de tomate/crème fraîche.
J'ai testé les deux car plus de levure boulangère. Et les deux m'ont convaincu. Je me demande même si sans levure du tout cela fonctionnerai quand même ... J'essaierais et vous dirais ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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