Ingrédients
Pâte à pizza
- 10 g levure de boulanger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 350 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
La Garniture:
- 300 g De fromages aux herbes, Type boursin
- 50 g de crème fraîche liquide
- 20 g de jus de citron
- 250 g de saumon fumé, Coupé en lanières
- 6 portion de fromage de chêvre frais, En buche pré decoupée
- 100 g de fromage râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte à pizza:
- mettre 10g de levure de boulanger, 100g d eau et 10g de lait dans le bol et chauffer 1min 30/37°C/vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter 350g de farine, 1c. A soupe d huile d'olive, 1/2c.c de sel et mélanger 2min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" en ajoutant 90g de lait au bout d 1min.
- mixer 10sec./"Sens de rotation" / vit. 2 pour décoller la pâte du bol. Sortir la pâte et la laisser poser 1h.
La garniture :
- mélanger 2pots de fromage aux herbes type boursin (300g au total) avec 50g de crème fraîche liquide et 1/2 jus de citron 20s/vitesse 3
- étaler la préparation sur la pâte et disposer 250g de saumon fumé préalablement coupé en lanières
- disposer 6 petits palets de chèvre frais sur le dessus ainsi que du fromage râpé à votre convenance.
- cuire dans un four préalablement chauffé, 25min a 220 (therm. 7)
Pâte à pizza
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse!!!!!
J'ai modifié un peu la recette. Avant de garnir la pate à pizza, j'ai parsemé du thym et passé le rouleau à patisserie dessus pour l'insérer dans la pâte. Pour la garniture (pour une pizza aussi grande que la plaque du four) : 3 grosses c à s de crème fraiche épaisse (à étaler avant de mettre les lardons),1 paquet lardons de saumon fumé, 6 portions de fromage de chevre frais en buche prédécoupée (à refendre en deux sinon trop épais), 70 g de gruyere. Elle était excellente.
Merci pour m'avoir guider dans ma recette.
(sur la photo, on n'a déjà mangé la moitié...)[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/4/2/4216688408b95c23ae545984e6c7ef68.jpg@titleizza au saumon fumé]]
Super idée...
pour la garniture, j'étale de la crème fraîche épaisse, puis 90 g de des de saumon, 6 palets de chèvre fendus en deux, gruyère et c'est excellent. Pour une pizza de la grandeur de la plaque du four
j'ai fait le recette hier je trouve que le boursin ne va pas tro mes s'est mon avis merci
j'ai fait le recette hier je trouve que le boursin ne va pas tro mes s'est mon avis merci
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