thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2012
modifié: 06.03.2014

Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à café bombée d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 80 gramme de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pot de fromage blanc
  • 400 gramme de lait
  • 60 gramme de gruyère râpé
  • 100 gramme de bacon, coupé en dés
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°


    1/  Mettre la moitié du vert de poireaux dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4/5 (garder le reste de vert pour une soupe). Coupé le blanc en rondelle, le rajouter dans le Couvercle verrouillé avec l'huile et cuire 12 minutes température varoma vittesse Vitesse mijotage. Une fois cuit, réserver dans un saladier.


    2/ Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs, la farine et la levure, mélanger 15 secondes vitesse 7/8, incorporer le fromage blanc et le lait, mélanger de nouveau 10 secondes vitesse 6. Remettre les poireaux, le bacon, le gruyére, le sel et le poivre et mélanger fonction Sens de rotation vitesse 1/2 durant 10/12 secondes.


    3/ Verser la préparation dans un plat et enfourner 30 minutes 190°.


    Déguster chaudou tiède avec une salade


     


     

Astuce

RECETTE WW 5PRO POINT PAR PERSONNE

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche aux poireaux sans pâte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. novembre 2020 - 12:00

    bonjour j aie des poireaux coupes au congelateur .il faut en mettre en grammes pour l equivalent de 2 pioreaux merci d avance .bonne journee

    dumbo

  • 20. novembre 2020 - 06:26

    pic3:Merci pour la réponse

  • 19. novembre 2020 - 08:08

    tigry:

    Bonjour,

    Après 30 mn au four, on ne sent pas le gout eu yaourt nature....

  • 19. novembre 2020 - 06:44

    Je n'aime pas le fromage blanc par quoi remplacer, pas de yaourt non plus ! merci de votre réponse

  • 18. novembre 2020 - 21:26

    Bonjour,
    Mon mari et moi même avons adoré, mais j'ai un peu modifié...
    - 3 blancs de poireaux
    - paquet de levure entier
    - j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de semoule fine au fond de mon plat, pour absorber et pour avoir un féculent.
    - j'ai mis seulement 300g de lait, et c'est suffisant
    - j'ai mis seulement un yaourt nature à la place du pot.
    - j'ai mis des dés de poulet car pas de bacon
    - et ajouté des tomates sur le dessus + râpé

    EXCELLENT....à refaire....

  • 9. juillet 2019 - 21:10

    Bonsoir, très bonne recette, poireaux et jambon tout simplement. Merci Wink

  • 8. décembre 2018 - 01:59
    5.0

    Super recette 👍

  • 29. août 2018 - 13:06
    5.0

    Super bonne. Mis du parmesan et très peu de lait. J’ai aussi rajouté des tranches de tomates sur le dessus. Un vrai régal Love

  • 15. octobre 2017 - 20:31

    Personnellement je n’ai pas trouvé cela terrible du tout.

    Pas de goût tmrc_emoticons.-( texture d’éponge et pourtant pas d’eau après la cuisson .

  • 3. avril 2017 - 17:38
    5.0

    Excellente recette qui fait fureur. Serait il possible de modifier le texte afin que je puisse l'imprimer avec les images qui vont bien ? Je souhaiterai la garder en format papier mais en l'état je ne vais pas tout avoir. Merci en tout cas pour votre partage

Are you sure to delete this comment ?