Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- 1 c. à café bombée d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 80 gramme de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de fromage blanc
- 400 gramme de lait
- 60 gramme de gruyère râpé
- 100 gramme de bacon, coupé en dés
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°
1/ Mettre la moitié du vert de poireaux dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4/5 (garder le reste de vert pour une soupe). Coupé le blanc en rondelle, le rajouter dans le avec l'huile et cuire 12 minutes température varoma vittesse . Une fois cuit, réserver dans un saladier.
2/ Mettre dans le les oeufs, la farine et la levure, mélanger 15 secondes vitesse 7/8, incorporer le fromage blanc et le lait, mélanger de nouveau 10 secondes vitesse 6. Remettre les poireaux, le bacon, le gruyére, le sel et le poivre et mélanger fonction vitesse 1/2 durant 10/12 secondes.
3/ Verser la préparation dans un plat et enfourner 30 minutes 190°.
Déguster chaudou tiède avec une salade
Astuce
RECETTE WW 5PRO POINT PAR PERSONNE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour j aie des poireaux coupes au congelateur .il faut en mettre en grammes pour l equivalent de 2 pioreaux merci d avance .bonne journee
dumbo
pic3:Merci pour la réponse
tigry:
Bonjour,
Après 30 mn au four, on ne sent pas le gout eu yaourt nature....
Je n'aime pas le fromage blanc par quoi remplacer, pas de yaourt non plus ! merci de votre réponse
Mon mari et moi même avons adoré, mais j'ai un peu modifié...
- 3 blancs de poireaux
- paquet de levure entier
- j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de semoule fine au fond de mon plat, pour absorber et pour avoir un féculent.
- j'ai mis seulement 300g de lait, et c'est suffisant
- j'ai mis seulement un yaourt nature à la place du pot.
- j'ai mis des dés de poulet car pas de bacon
- et ajouté des tomates sur le dessus + râpé
EXCELLENT....à refaire....
Bonsoir, très bonne recette, poireaux et jambon tout simplement. Merci
Super recette 👍
Super bonne. Mis du parmesan et très peu de lait. J’ai aussi rajouté des tranches de tomates sur le dessus. Un vrai régal
Personnellement je n’ai pas trouvé cela terrible du tout.
Pas de goût texture d’éponge et pourtant pas d’eau après la cuisson .
Excellente recette qui fait fureur. Serait il possible de modifier le texte afin que je puisse l'imprimer avec les images qui vont bien ? Je souhaiterai la garder en format papier mais en l'état je ne vais pas tout avoir. Merci en tout cas pour votre partage
Are you sure to delete this comment ?