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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte brisée, :
  • 150 grs de farine
  • 75 grs de beurre
  • 1/2 c. à Café de sel
  • 50 grs d'eau
  • Pour la garniture :
  • 200 grs de lardon (de dinde)
  • 30 grs de farine
  • 30 grs de beurre
  • 250 grs de lait
  • 100 grs de gruyère
  • 75 grs de pommes de terre
  • 1 pinsée de noix de muscade
  • 2 c. à soupe de crème fraiche, épaise
  • 3 oeufs
  • du sel et du poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - mettre le gruyère dans le bol et mixer 20sec à vitesse 7. Réserver le tout.
    - Pour préparer la pâte, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mm su fonction :corn:
    - Miser 10 sec. fonction :counterclock: vitesse 2 afin de décoler la pâte.
    - Etaler la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaiseur et en garnir un tourtiere beurrée et farinée.
    - Préchaufée votre four 180° soit th. 6.
    - Mettre 250 grs d'eaeu dans le bol et régler 4mm à 100 °, vitesse 1
    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter les pommes de terre et régler 30 mm à 100° :tmsoft: :counterclock:.
    - A l'arrêt de la minuterie ajouter les lardons et régler 1 mm à 100 °
    - Vider le bol et réserver.
    - Piquer le fond de la tarte et la passer au four 15 mm pour une cuison a blanc.
    - Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, a nois de nuscade, le sel et le pivre et régle 4mm à 90 °, vitesse 3
    - A l'arrêt de la minuterie, mettre en marche à vitesse 3, puis ajouter les oeufs, la creme et le gruyère râpè. Arrêter le Thermomix.
    - Répartir le tout sur la pâte précuite et verser le contenu du bol avec les pomme de terre et les lardons reserves ... Cuire au four 45 minutes à 180 °
    - Sortir du four et déguster chaud ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche façon Karyn ....

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