thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2min
Temps total
47min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.05.2011
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

  • 100 g de fromage, à pâte dure (type gruyère, abondance, comté, ...), coupé en gros morceaux
  • 130 g de farine
  • 500 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 tomate, coupée en fines rondelles
  • 1 petite courgette coupée en fine rondelle
  • 5 g de beurre, pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four 225°C

    - Mettre le fromage dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec à vitesse 7

    - Insérer la farine, le lait, les oeufs, le concentré de tomate, le sel, le poivre et la muscade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fromage râpé et mixer 15 sec à vitesse 6

    - Beurrer un moule à manquer de 24 cm diam.

    - Déposer les rondelles de courgette au fond du moule, verser la préparation par dessus et déposer les rondelles de tomates et le reste des rondelles de courgette sur la pâte

    - Faire cuire 45 min dans le four préchauffé à 225°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche sans pâte tomate et courgette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. novembre 2012 - 15:59
    4.0

    J'y ai ajouté mes photos tmrc_emoticons.;)

  • 9. octobre 2011 - 21:49

    tmrc_emoticons.p J'ai fait cette recette en ce dimanche et tout le monde a aimé. L'avantage est que l'on peut mettre toutes sortes de légumes.

    Très bon !

  • 23. mai 2011 - 17:48
    3.0

    faite ce week-end.

    surtout ne pas hésiter à mettre du sel car un peu fâde. quelques fines herbes agrémenteraient également bien cette recette. la texture de la quiche est celle d'un clafoutis.

    la prochaine fois, je rajouterai 1 tomate et 1 courgette

    recette assez légère pour celles et ceux qui font attention à leur ligne. se marie très bien avec une salade.

  • 23. mai 2011 - 17:37
    4.0

    realisé ce we pour apero dinatoire et tres apprécié

  • 16. mai 2011 - 09:30
    3.0

    c'est bon avec une bonne petite salade

Are you sure to delete this comment ?