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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

ESPUMA DE CIDRE

  • 0.1 l de crème fraîche épaisse
  • 0.1 l de cidre doux

TARTE TATIN POMME-FEUILLE DE DREUX

  • persillade
  • 2 pommes
  • 0.5 feuille de dreux, fromage d'Eure et Loir
  • 4 c. à café rases de sucre de canne
  • 20 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre congelé
  • 50 g d'eau froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ESPUMA DE CIDRE
  1. Mettre la crème fraîche et le cidre dans le bol et faire chauffer 5min/ 98°/ vit.3

    Mettre l'ensemble dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz puis mettre au frais.
  2. TARTE TATIN POMME-FEUILLE DE DREUX
  3. Mettre le beurre congelé, la farine et l'eau froide dans le bol puis mixer 10sec/ vit.5.

    Mettre la pâte sur un plan fariner, puis faire une bol.

    Etaler la pâte, puis faire le pliage escargot.

    Aplatir à nouveau la pâte et faire vos empreintes convenant à vos moules.

    Réserver les empreintes au frais.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Faire fondre le beurre.

    Répartir le beurre fondu et le sucre de canne dans le fond de vos moules.

    Eplucher et épépiner vos pommes puis couper les en quartiers.

    Disposer votre quartiers sur le mélange beurre-sucre. N'hésitez pas à bien serrer les quartiers.

    Découper la feuille de dreux en tranche puis déposer au dessus des pommes.

    Mettre votre persillade sur le tout puis recouvrir de votre pâte feuilleté.

    Mettre à cuire au four pendant 30 à 40min en fonction de four.

    Laisse refroidir 10min avant de démouler puis dresser votre assiette.

    Prenez votre siphon, ajouter une deuxième cartouche de gaz puis dresser dans une verrine.

    Accompagner le tout sur un lit de salade et sa vinaigrette de cidre

Astuce

Avec les épluchures de pommes, vous pouvez faire votre gelée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE TATIN POMME-FEUILLE DE DREUX ET SON ESPUMA DE CIDRE

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