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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.10.2013
modifié: 02.10.2013

Ingrédients

Pâte à tarte brisée Thermomix

  • Farine, beurre, eau, sel.

Préparation

  • 4 Poirreaux sans le vert
  • 8 noix de Saint Jacques (avec ou sans corail selon votre préférence)
  • 1 gros oignon
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de crème fraiche
  • 70 g gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • sel et poivre, noix de muscade
  • 1goblet de vin blanc sec

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tarte aux poireaux et noix de Saint-Jacques
  1. Préparer la pâte à tarte brisée Thermomix et la laisser reposer au frigo.

    Laver les poireaux, retirer le vert pour ne garder que le blanc (le vert pourra être utiliser pour une soupe Poireau Vache qui...!), les émincer.

    Eplucher et émincer l'oignon (au couteau et non mixé au Thermomix)

    Mettre dans me bol les poirreaux, le goblet de vin blanc,  l'oignon, le sel, le poivre et la noix de muscade. Faire cuire 20 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    Une fois cuite, bien faire égoutter le préparation.

    Pendant ce temps faire revenir (2 minutes, à feu vif) les noix de Saint-Jacques dans une pöelle anti-adhésive, pour qu'elles tirent leur jus.

    Miser dans le bol les oeufs, la crème et le gruyère vitesse 4/No Sens de rotation"No Sens de rotation" . Y ajouter les poireaux égoutés et mixer 30sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3 pour ne pas obtenir une soupe !

    Etaler la pâte brisée.

    Placer les noix de Saint-Jacques à l'emplacement des 8 parts de tartes que vous souhaitez faire (ou au milieu des tartellettes si vous souhaitez présenter le plat en portions individuelles plutôt qu'en grande tarte coupée)

    Verser la préparation aux poireaux, et faire cuire au four 25 minutes (environ) th 200°C.

Astuce

Servir ce plat en entrée poisson avec une petite salade verte.

vous pouvez le présenter soit en Tartelette pour de belles portions individuelles soit en grande tarte coupé en 6 à 8 part selon si c'est une entrée ou un plat principal.

Adapté le nombre de noix de Saint-Jacques au nombre de convives ou membre de la famille pour qu'il y en ait au moins 1 par personne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux poireaux et noix de Saint-Jacques

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Mes commentaires

  • 8. février 2021 - 12:13

    Faite avec une pâte feuilletée que j ai précuite 10mn et j ai ajouté avec le gruyère un peu de roquefort, excellent merci pour cette recette

  • 24. mars 2020 - 22:50

    Excellent. J'ai rajouté un reste de légumes Macédoine. J'ai utilisé des noix congelées.

  • 16. août 2016 - 20:29
    5.0

    5 étoiles tout le monde a apprécié 

    SmileTongue

  • 19. mai 2016 - 00:29
    5.0

    DÉ-LI-CIEUX  Love

  • 23. mars 2016 - 18:36
    5.0

    Excellentissime. J'ai juste tapissé le fond de tarte, précuit 10 min, de fines tranches de lard car j'adore cette association ... Direct dans les favoris, à faire et à refaire sans hésiter. Merci pour cette délicieuse recette !

  • 21. mars 2016 - 17:58
    5.0

    Merci pour cette recette excellente  tmrc_emoticons.) et bien savoureuse !

    j'y ai mis tous mes poireaux de l'amap et oignons frais... Un vrai régal !!! j'ai mis un peu moins d'un gobelet de vin blanc. 

    Je garde dans mes favoris cette super recette. J'ai trouvé vos explications peu claires par moments mais je suis retombée sur mes pattes. Le max d'étoiles   Cooking 10

  • 9. novembre 2015 - 00:01
    4.0

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

  • 13. septembre 2015 - 20:40
    5.0

    faite en individuelle, et délicieuse...... tous le monde a aimer

    Love merci du partage

     

     

     

     

     Mode pétrin"Mode pétrin" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 29. juillet 2015 - 10:12
    5.0

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 15. mai 2015 - 17:43

    excellent... e faire et a refaire

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