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Temps de préparation
45min
Temps total
25h 45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Garniture

  • 2 oignon rouge
  • 1/2 courge Butternut
  • 2 branches chou frisé kale, ou 100g epinards
  • 150 gramme fromage de chèvre, en buche
  • 1 c. à café rase thym, déshydraté

Pâte

  • 250 gramme farine
  • 40 gramme huile d'olive
  • 1 pot yaourt nature

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

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  1. Coupez 2 oignons rouges en 8. Placez-les dans le bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 10 g d'huile d'olive et faites revenir 15 minutes/120°C /vitesse mijotageVitesse mijotage"Vitesse mijotage" [/size]

  2. Pendant ce temps, épluchez le butternut et coupez la moitié (environ 500 g) en dés. Placez-les dans le panier cuisson. Rincez le kale, puis ôtez les tiges, déchirez les feuilles en morceaux de la taille d'une bouchée et placez-les dans le Varoma.

  3. A la fin de la minuterie, transvasez les oignons sur une assiette, puis préparez (dans le bol non lavétmrc_emoticons.;) la pâte à tarte : dans le bol non lavé, placez 250 g de farine (pour moi, mélange de T65 et T110), 40 g d’huile d’olive, 1 yaourt nature (125 g) et 1 c à café rase de sel. Mixez 10 secondes/vitesse 5 . Formez une boule avec la pâte sur le plan de travail

  4. Versez de l'eau dans le bol à hauteur du haut des couteaux. Mettez le panier cuisson et le Varoma en place et réglez 18 minutes/Varoma/vitesse 1 . Préchauffez le four à 180°C.

  5. Étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné en un disque d’un peu moins de 40 cm de diamètre. Posez-le sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson (la pâte dépasse, c’est voulu !)

  6. Répartissez sur la pâte, en laissant 5 cm libres sur tout le pourtour, la moitié de la bûche de chèvre en petits morceaux, la moitié des oignons rouges, puis le chou kale ou les épinards bien essorés, les dés de butternut, puis le reste d'oignons et le reste de fromage de chèvre émietté. Salez, poivrez et saupoudrez d'1 c à café de thym.

  7. Repliez le bord de la pâte sur la garniture, dorez éventuellement avec un jaune d'oeuf battu avec une pincée de sel et 1 c à soupe d'eau, puis glissez la tarte au four pour 25 minutes à 180°C, ou jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Servez rapidement ou réchauffez au four avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte butternut, chèvre et oignons rouges

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