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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g de farines
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1/2 cuillère de sel fin

Garniture

  • 20 g de beurre doux
  • 300 g de poireaux, coupés en rondelles (soit 2 poireaux)
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 buche de chèvre
  • Poivre du moulin
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 30 sec / vitesse 4 (en générale, je programme déjà 20 sec puis je racle les bord et programme les 10 sec restantes).

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné á l'aide d'un rouleau à pâtisserie farné lui aussi.

    Mettre la pâte sur du papier cuisson, le placer dans un moule à tarte. Faire des trous à l'aide d'une fourchette.

     

  2. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

  3. La garniture
  4. Mettre les poireaux coupés en rondelles et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire cuire 10 minutes 100°C vitesse 1 avec le gobelet doseur.

    Mixer 10 secondes vitesse 5.

    A la sonnerie, racler les bords et ajouter les allumettes puis programmer 4 minutes 100°C vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" . Ne pas mettre le gobelet doseur.

    Mettre 1/2 buche de chèvre coupée en morceaux dans le bol.

    Ajouter le poivre puis incorporer les oeufs à la préparation en les faisant tomber dans le trou sur les lames en mouvement, vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" , puis faire de même avec le lait.

     

  5. Verser le mélange sur le fond de tarte.

    Ajouter ce qu'il reste de la buche de chèvre (coupée en rondelles) sur le dessus de la tarte puis répartir le gruyère rapé par dessus.

     Mettre au four, 45 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte poireaux lardons fromage de chévre

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