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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

1 pate feuilletée, 1 kg de courgettes, 6 portions de Kiri, 1c a café de cumin en poudre, 1 c a soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Lavez et otez les extrémités des courgettes, coupez-les en fines rondelles.Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'huile, les rondelles de courgettes, 5mn/100/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2, salez et poivrez..Prechauffez le four a 200.Huilez un moule a manqué, déposez-y les courgettes égoutées, en les fesant chevaucher; parsemez de petits morceaux de Kiri et saupoudrez de cumin.Versez un filet d'huile.Déposez la pate sur les courgettes,en rentrant les bords. Piquez-la avec une fourchette et enfournez 25 a 30mn, la pate doit etre dorée.Retournez la sur un plat et servez la tiéde. Si vous préparez des tartes individuelles, réduisez le temps de cuisson de 5 a 10mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tatin Kiri et courgettes.

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Mes commentaires

  • 26. janvier 2012 - 07:40
    3.0

    J'ai précuit les courgettes 10 min car il ne s'était rien passé au bout de 5 min: elles étaient à peine tièdes. Puis, je les ai bien égouttées mais le résultat a été décevant: la pâte feuilletée était molle et détrempée, les courgettes un peu fades (je pense qu'il manque une pointe d'ail, d'oignon ou d'herbes pour parfumer davantage), le kiri reste entier à la cuisson et ne se répand pas sur la garniture. Je réessaierai certainement en rallongeant la cuisson des courgettes, en assaisonnant davantage et en utilisant un autre fromage.

  • 29. décembre 2011 - 16:46

    encore une autre question, désolée : pourriez-vous me dire combien pèsent les 6 kiris, car je voudrais les remplacer par l'équivalent en Philadelphia ? Merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 29. décembre 2011 - 16:07

    Comme j'ai eu un mal fou a publier cette recette avec ce nouveau systéme, je m'y suis reprise 3 fois!!!! et j'ai oublier qu'ils faut egoutter les courgettes avant de les mettre dans le moule!!tmrc_emoticons.;)

    nath49

  • 29. décembre 2011 - 12:30

    recette alléchante. Mais avec des courgettes qui ont précuit si peu de temps, ne se retrouve-t-on pas avec beaucoup de jus lorsqu'on retourne la tarte ?

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

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