Ingrédients
pour la pâte brisée :150g de farine, 75g de beurre, 50g d'eau, 1 pincée de sel. ou 1 pâte toute prête.l'appareil :250g de chorizo doux ou fort selon vos goûts, 300g de poivrons rouges, 30g de farine, 40g de beurre, 250g de lait,100g de gruyère
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 1 minutes "Mode pétrin" .
2.mixer 10 secondes "Sens de rotation" vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
3.étaler la pâte et garnir un moule à tarte.
4.préchauffer le four à 180 degrés.
5.faire cuire la pâte à blanc pendant 7 à 8 minutes.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1.mixer grossièrement le chorizo quelques secondes vitesse 3.Déposer les morceaux sur la pâte précuite.
2.couper les poivrons en lanières,les déposer dans le bol et programmer 10 minutes varoma sans gobelet, à la sonnerie les étaler sur le chorizo.
3.dans le "Couvercle verrouillé" ,mettre la farine, le beurre, le lait,la noix de muscade, le sel,le poivre et régler 4 minutes 90 degrés vitesse 3.
4.a l'arret de la minuterie, remettre en route le thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs 1 par 1,la crème et le gruyère. Stopper le thermomix.
5.verser la préparation sur le chorizo et les poivrons.
6.mettre au four 30 minutes.
la pâte brisée :
l'appareil :
Astuce
Cette quiche est aussi bonne chaude ou froide
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faite sans Vorwerk chez mes parents! Même pas peur! Mais avec une pâte feuilletée du commerce, quand même...
Le résultat est là : la tarte a été très appréciée de tous!
Belle association, et c'est sympa, l'appareil type béchamel...
Je la refais ce soir chez nous, avec le vorwerk cette fois-ci!
N'ayant plus de gruyère, j'ai mis du chèvre et c'était très bon.
J'ai dû rajouter 15 min de cuisson car les poivrons rendent beaucoup d'eau.
Je partage l'avis général: la recette mériterait d'être réécrite.
Tout le l'onde a aimé. Ca change
Grands et petits ont aimé !
À refaire.
Merci
excellente froide ou chaude
Splendide ! Elle a fait l’unanimité à la maison !!! Je n’ai pas mis de crème et elle était tout de même excellente.
Je la recommande. Merci pour cette recette.
Recette testée hier soir. Je n'avais pas assez de chorizo alors j'ai complété par du jambon blanc. Le résultat est très gourmand. merci de cette recette
UN DELICE
Excellent!!!
Excellente recette. Je n’avais pas la dose de chorizo mais c’etait Suffisant. Super bon. A refaire