thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2014
modifié: 14.10.2014

Ingrédients

2 patates douces

  • 2 patate douce
  • 400 g Courge
  • 20 gramme crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café rase noix muscade
  • 100 gramme lardons
  • 100 gramme gruyère râpé
  • 1 paquet pâte brisée
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. peler et couper la courge et les patates douces en petits cubes

    les faires cuires 20 mn avec 200 ml d'eau 100 °/vit 1 /Sens de rotation"Sens de rotation"

    mixer 10 sc /vit 7

    reserver

    dans le bol mettre les oueufs le creme la muscade le sel et le poivre

    mixer 20 sc /vit 4

    rajouter la purée de legume

    faire revenir les lardons sans gras

    mettre dans un fond de tarte brisée les lardons

    puis la preparation precedente

    soupoudre des gruyere rapes

    enfournée a 180° pendant environs 20 mn

    il faut que la tarte soit bien dorée

    a deguster avec une salade

     

    vous pouvez remplacer les lardons par des des de jambons ou poulet

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte salée courge patate douce

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. septembre 2018 - 21:45
    4.0

    Excellente recette. Tongue

    Mili38

  • 22. novembre 2015 - 18:31
    4.0

    Un vrai délice! Toute la famille a adoré!

  • 22. octobre 2015 - 00:05
    4.0

    N'ayant pas de patates douces j'ai fait la recette uniquement avec de la courge muscade

    Résultat ok par contre j'ai ajouté de la farine dans la purée de légume pour épaissir et doublé le temps de cuisson Cooking 1

  • 18. avril 2015 - 14:00

    une bonne idée pour utiliser les patates douces!

  • 14. novembre 2014 - 18:32
    4.0

    Très bonne, simple et originale

    J'ai mis autant de patate douce que de courge, et des allumettes à la place des lardons. Juste petite chose, la prochaine fois je ferai un peu pré-cuir la pâte.

    Merci pour la recette

  • 28. octobre 2014 - 18:47

    il me reste des patates douces, de la courge butternut et du canard au frigo....je teste et reviens vous faire part de mes impressions tmrc_emoticons.;-)

    momix addict

Are you sure to delete this comment ?