Ingrédients
- 250 g pommes de terre
- 100 g gruyère
- 12 tranches fines de lard fumé
- 1 buche de chèvre
- 3 oeufs entiers
- 200 g crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 pâte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pommes de terre dans le panier, mettre 300 g d'eau dans le bol et programmer 30 mn varoma mijotage.
A la sonnerie, débarasser l'eau, essuyer le bol et mettre le gruyère en morceau 5 S VIT 6. Réserver.
Tapisser le fond et les parois d'un moule à manquer de 21 cm de diamètre avec les bardes de lard.
Poser dessus le gruyère rapé.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les poser sur le gruyère.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et poser sur les pommes de terre.
Dans le mettre les oeufs, la crème, la gousse d'ail, sel, poivre. 10 S VIT 5
Verser la préparation sur les pommes de terre.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Mettre au four préchauffé à 180 ° (TH 6) pour 20 à 25 mn.
Servir avec une salade
Vous pouvez remplacer le chèvre par du reblochon, ou du St Marcellin, ou du maroilles, on peut si on aime ajouter de la ciboulette.
Laissez parler votre créativité.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon adopté par toute la famille
Réalisée comme écrite. Très bon, c'est cependant un plat lourd à alléger avec une petite salade ! Merci pour cette excellente recette !!!
Hâte d essayer cette recette
Simplement EXCELLENT !!!!!!!
A première vue on s'attend à un plat très lourd, mais au final ce plat se mange tout seul
Très bien equilibré au niveau des ingrédients, personnellement je n'ai rien modifier à la recette et cela était très bon
Je recommande ce plat
extra, a refaire , j'ai mis moi aussi 15 min de +
Une tuerie ! J'ai juste fait cuire 15 mn de plus par rapport aux commentaires. C'était parfait ! Merci !
Je l'ai refait avec une fois un camembert et une autre fois neufchatel; c'est un plaisir pour varier le gout
UN REGAL
testé ce soir, c'est un vrai régal, temps de cuisson plus long à prévoir.
Merci pour votre recette
Un vrai délice, même si les œufs et la crème sont restés un peu liquide.
A refaire, à l'identique ou avec d'autres fromages
Bonne mais nécessite plutot 30mn et réalise avec du munster le fromage préféré de mon mari