Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 150 g de saumon fumé
  • 4 endives
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 15 g de lait
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 80 g de gruyère râpé
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper les endives en tronçons fins, les cuire 10 min dans l'huile dans une sauteuse, les égoutter et réserver

    couper le saumon en lanières

    Faire la pâte brisée

    Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait 7min, 90° vit 4

    Sur les couteaus en marche vit 2 ajouter la crème puis les oeufs, laisser tourner les couteaux pendant 30sec

    Ajouter le saumon en lanières 10secSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le gruyère 10secSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Tapisser le plat de la pate brisée, répartir les endives sur le fond de tarte, couvrir de la béchamel

    Cuire 35min à 180°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tourte aux endives

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires