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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2012
modifié: 17.10.2012

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées thermomix
  • 1 kg de blancs de calmars surgelés
  • 1 kg de moules cuites décoquillées surgelées
  • 500 g de gambas surgelées
  • 500 g de dés de poivrons rouges et verts surgélés
  • 500 g de tomates
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 cuil. de farine
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ingrédients
  1. Faire 2 pâtes brisées thermomix. Sortir gambas, calmars, moules, poivrons suffisamment tôt pour une bonne décongélation.

    Peler oignons et ail. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  V5/5'. Racler les bords avec la spatule. Mettre huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 5mn/100°/V1 Ajouter les poivrons décongelés. Cuire 5mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ebouillanter rapidement les tomates pour les peler et épépiner. Couper la chair en gros dés. Réserver. Couper les calmars en anneaux. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec les poivrons, les moules, les calmars ainsi que les tomates 15mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .Décortiquer les gambas et réserver les queues. Ajouter le persil haché dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que les queues de gambas, sel et poivre, 5mn/V1/ Sens de rotation"Sens de rotation" . Vérifier assaisonnement.

    Préchauffer le four 180°

    Etaler la 1ère pâte sur le plan de travail fariné et garnir un moule en laissant largement dépasser les bords.

    Répartir une partie du contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur la pâte de façon à ne pas dépasser le haut du moule. Etaler la 2ème pâte, enrouler-la sur le rouleau à pâtisserie pour la déposer sur la tourte afin de former un couvercle. Pincer les bords pour bien souder le tout et découper l'excédent de pâte. Etaler les chutes pour faire des lanières que l'on dispose sur la tourte en forme de croisillons.Faire une cheminée au centre avec un papier d'aluminium roulé. Dorer au pinceau trempé dans le jaune d'oeuf et mettre au four 40mn

Astuce

on peut aussi utiliser des produits frais, bien sur. Vu les quantités, il reste de la préparation aux fruits de mer que l'on peut faire en chaussons de pâte brisée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tourte aux fruits de mer

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Mes commentaires

  • 13. mars 2018 - 21:23

    Avec de l'ail, cela relève les saveurs.
    La moitié des quantités de fruits de mer suffit.
    Ayant trop peu de moules, j'ai ajouté un filet de cabillaud
    Délicieux, à refaire!

  • 30. juin 2016 - 18:08

    Peut-on mettre des mélanges de fruits de mer en sachet ? on ne met pas de crème fraîche?

  • 17. octobre 2012 - 23:37

    Les lardons et la crème fraiche ainsi que les jaunes et le beurre ont été automatiquement rajoutés alors que je mettais les oignons. J'ai fait la correction car bien entendu il n'y en a pas dans la recette.

    Chipette

  • 17. octobre 2012 - 12:37

    les lardons et la crème fraiche sont mis à quel moment? Ensuite je vais essayer

     

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