Ingrédients
- 4 belles augerbines
- 500 g de viande de boeuf, hâchée
- 2 tomates
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- sel; poivre
- herbes de provence
- gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter la chair, fendre l'intérieur et mettre les aubergines dans le varoma 20mn température varoma vitesse 1.
A la sonnerie, enlever le varoma et mettre les aubergines dans le plat à gratin, réserver.
Couper l'oignon en deux et mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn "Sens de rotation" 90° vitesse 1.
Ajouter les tomates coupées en 4, et mixer 15s, vitesse 3.
Ajouter la viande, l'herbe de provence, saler, poivrer, mettre 10mn 100° "Sens de rotation" vitesse"Vitesse mijotage"
Garnir les aubergines de la viande, soupoudrer de gruyère râpé ( et éventuellement de parmesan), arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 mn à 200°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bravo très bonne recettes j'ai mis 500gr de farce à tomates et 500g de steak haché. Préparation pour 10 personnes et il me reste de la farce. J'ai fait cuire le cœur des aubergines dans le panier pendant la cuisson des aubergines dans le varoma. Je les ai ajouté à la viande avec les tomates. Merci encore
Bonjour,
comme je l'ai dit plus haut, on peut effectivement incorporer la chair, moi je l'avais utilisé pour faire une purée pour mon fils de 9 mois à l'époque, autrement je l'aurais ajouté en même temps que les tomates et la viande effectivement.
J'ai testé cette recette à midi. Je me suis régalée !!!! Simple, rapide équilibré, et délicieux... Parfait !!!
Recette faite hier très sympat, j'ai juste prolonger la cuisson, tout le monde a aimer
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
j'essaaye ce soir ! mais avec des steack hachés on verra bien ! Merci !
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Bonjour, j'ai mélangé 50% chaire à saucisses et 50% steak haché un réel délice merci beaucoup pour cette recette à faire et refaire !!!
Les Gapençais
Merci pour vos commentaires, autant allier équilibre et saveurs, ça ne peut faire que du bien!
Tres bon !
equilibré et sain !
à refaire
merci pour cette recette trés bonne , j'ai aussi ajouter la chair à la viande avec du riz en acompagnement c'est un plat équilibré
décooper
Merci de votre commentaire, contente que cette recette vous plaise.