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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 belles augerbines
  • 500 g de viande de boeuf, hâchée
  • 2 tomates
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g d'eau
  • sel; poivre
  • herbes de provence
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter la chair, fendre l'intérieur et mettre les aubergines dans le varoma 20mn température varoma vitesse 1.

    A la sonnerie, enlever le varoma et mettre les aubergines dans le plat à gratin, réserver.

    Couper l'oignon en deux et mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s vitesse 5. Racler les parois.

    Ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn Sens de rotation"Sens de rotation" 90° vitesse 1.

    Ajouter les tomates coupées en 4, et mixer 15s,  vitesse 3.

    Ajouter la viande, l'herbe de provence, saler, poivrer, mettre 10mn 100°  Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Garnir les aubergines de la viande, soupoudrer de gruyère râpé ( et éventuellement de parmesan), arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 mn à 200°.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aubergines farcies

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2016 - 15:17

    Bravo très bonne recettes j'ai mis 500gr de farce à tomates et 500g de steak haché. Préparation pour 10 personnes et il me reste de la farce. J'ai fait cuire le cœur des aubergines dans le panier pendant la cuisson des aubergines dans le varoma. Je les ai ajouté à la viande avec les tLoveomates. Merci encore

  • 22. octobre 2013 - 11:10

    Bonjour,

    comme je l'ai dit plus haut, on peut effectivement incorporer la chair, moi je l'avais utilisé pour faire une purée pour mon fils de 9 mois à l'époque, autrement je l'aurais ajouté en même temps que les tomates et la viande effectivement.

  • 21. octobre 2013 - 19:13
    5.0

    J'ai testé cette recette à midi. Je me suis régalée !!!! Simple, rapide équilibré, et délicieux... Parfait !!!

     

  • 18. juillet 2012 - 17:23
    4.0

    Recette faite hier très sympat, j'ai juste prolonger la cuisson, tout le monde a aimer

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 7. juin 2012 - 18:38

    j'essaaye ce soir ! mais avec des steack hachés on verra bien ! Merci !

    Mixingbowl closed   Thermomixeuse depuis 2012 !   Mixingbowl closed


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  • 13. décembre 2011 - 19:08
    5.0

    Bonjour, j'ai mélangé 50% chaire à saucisses et  50%  steak haché un réel délice merci beaucoup pour cette recette à faire et refaire !!! 

    Les Gapençais

  • 16. novembre 2011 - 13:56

    Merci pour vos commentaires, autant allier équilibre et saveurs, ça ne peut faire que du bien!

  • 16. novembre 2011 - 13:50
    4.0

    Tres bon !

    equilibré et sain !

    à refaire

  • 12. novembre 2011 - 13:09

    merci pour cette recette trés bonne , j'ai aussi ajouter la chair à la viande avec du riz en acompagnement c'est un plat équilibré

    décooper

  • 10. novembre 2011 - 13:39

    Merci de votre commentaire, contente que cette recette vous plaise.