Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.11.2014
modifié: 30.07.2017

Ingrédients

Pour l'axoa

  • 600 g d'épaule de veau
  • 4 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de fond de veau en poudre
  • 2 gobelets de vin blanc
  • 1 gobelet d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de piment d'Espelette en poudre

Pour l'accompagnement

  • riz, pâtes ou pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Couper le veau en dé de 2cm/2cm environ.

    - Hacher le veau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  15 sec - Vit 6. Reserver.

    - Mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 5 sec - Vit 5.

    - Racler les bords du bol, ajouter les poivrons émincés (taille des morceaux aux choix) et le gobelet d'huile dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 min - 80°C -  Vit 2.

    - Ajouter la viande, le piment d'espelette, le vin blanc, le fond de veau, le gobelet d'eau. 45 min - 100°C - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - En fin de cuisson vous pouvez, si vous préférez un axoa quasi mixé, donner quelques pressions de "turbo".

     

    Accompagnement : riz, pâtes, pommes de terre..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Axoa

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. juin 2018 - 12:52
    5.0

    Les enfants et adultes ont tous apprécié ! Nous avons juste rajouté un reste de conserve de tomates et c était top !

  • 15. avril 2018 - 12:00

    Excellente recette toute la famille a aimé. À refaire

  • 30. juillet 2017 - 13:04
    5.0

    Excellent. J'ai mis juste une cuillère à café de piment (du sri lanka -> il est fort) et j'ai accompagné de riz. A refaire

  • 1. mai 2017 - 12:55

    Très bon, mon fils et mon mari ont aimé mais un peu trop pimenté à mon goût 😁
    En accompagnement, j'ai fait des grosses frites de pommes de terres que j'ai fait cuire avec dans le Varoma (donc du coup cuisson varoma et non 100°tmrc_emoticons.;)

  • 24. août 2015 - 00:40
    5.0

    excellente recette! pour les poivrons, nous avions des grands modèles donc 3 suffisent.

    avec des pommes de terre sautées en accompagnement...tip top !!!

    merci pour le partage, on la refera  Big Smile

Are you sure to delete this comment ?