Ingrédients
Pour l'axoa
- 600 g d'épaule de veau
- 4 poivrons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de fond de veau en poudre
- 2 gobelets de vin blanc
- 1 gobelet d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de piment d'Espelette en poudre
Pour l'accompagnement
- riz, pâtes ou pommes de terre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le veau en dé de 2cm/2cm environ.
- Hacher le veau dans le "Couvercle verrouillé" 15 sec - Vit 6. Reserver.
- Mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec - Vit 5.
- Racler les bords du bol, ajouter les poivrons émincés (taille des morceaux aux choix) et le gobelet d'huile dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 min - 80°C - Vit 2.
- Ajouter la viande, le piment d'espelette, le vin blanc, le fond de veau, le gobelet d'eau. 45 min - 100°C - "Vitesse mijotage" .
- En fin de cuisson vous pouvez, si vous préférez un axoa quasi mixé, donner quelques pressions de "turbo".
Accompagnement : riz, pâtes, pommes de terre..
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les enfants et adultes ont tous apprécié ! Nous avons juste rajouté un reste de conserve de tomates et c était top !
Excellente recette toute la famille a aimé. À refaire
Excellent. J'ai mis juste une cuillère à café de piment (du sri lanka -> il est fort) et j'ai accompagné de riz. A refaire
Très bon, mon fils et mon mari ont aimé mais un peu trop pimenté à mon goût 😁
En accompagnement, j'ai fait des grosses frites de pommes de terres que j'ai fait cuire avec dans le Varoma (donc du coup cuisson varoma et non 100°
excellente recette! pour les poivrons, nous avions des grands modèles donc 3 suffisent.
avec des pommes de terre sautées en accompagnement...tip top !!!
merci pour le partage, on la refera