Temps de préparation
1h 3min
Temps total
1h 3min
Portion
4
morceau/x
Niveau
--
Ingrédients
- 1 oignon coupé en quatre , 20 gr de beurre, 100 gr de vin blanc sec, 600 gr d’épaule de veau coupée en gros dés, 120 gr de champignons frais de Paris coupés en morceaux, 200 gr de carottes en rondelles épaisses, 1,5 cuillerée à café de gros sel , 1 clou d feuillede laurier, 1 brin de thym, 700 gr d’eau chaude, 150 gr crème fraîche épaisse, 2 jaunes d’œufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Introduire l’oignon, le beurre et vin blanc dans le bol et programmer 5 mn / 100°/ vitesse 4. Introduire les dés de veau + les carottes + gros sel + poivre grain + poivre moulin + laurier + thym + clou de girofle + eau chaude et programmer 50 mn / 100° /fonction sens inverse/ vitesse 1. 15 mn avant la fin de cuisson, introduire les champignons par l’orifice du couvercle et remuer avec la spatule pour bien les immerger dans le bouillon. A l’arrêt de la minuterie, vider le contenu du bol dans un égouttoir tout en récupérant le jus de cuisson. Réserver viande et légumes dans un plat de service et maintenir au chaud. Remettre le jus de cuisson dans le bol avec quelques carottes et champignons et mixer 30 sec / vitesse 8. Ajouter la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs et programmer 3 mn / 70° / vitesse 4. Napper la blanquette de sa sauce et servir très chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai fait cette recette aujourd'hui A la sauce j'ai ajouté un bouillon cube de légumes et un jaune d'oeuf: excellente! Par contre j'ai trouvé que la viande n'était pas assez moelleuse
la viande et les légumes étaient bien cuits, mais par contre on a été déçu par la sauce: très liquide alors que c'est censé être un peu crémeux, et le goût n'était pas aussi bon que celui des blanquettes de veau classiques. pour moi il manque qq pour la sauce, désolée!
On s'est régalé! Je n'ai mis qu'un jaune d'oeuf à la fin et j'ai cuit à température varoma en ajoutant dans le varoma des pommes de terre et des navets. Je garde ce "classique" dans mes recettes préférées.
Peggy
Miam !!! merci une recette sympa et qui régale tout le monde
recette excellente mais je ne met que 400g deau et un peu de maizena pour épaissir la sauce.