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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • 600 g de rumsteck
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 g de moutarde
  • 60 g de yaourt
  • 30 g de fromage à tartiner, (type Saint-Moret)

  • 100 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • 600 g de rumsteck
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 g de moutarde
  • 60 g de yaourt
  • 30 g de fromage à tartiner, (type Saint-Moret)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

  2. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Insérer le panier cuisson, y peser le rumsteck. Mettre en place le Varoma, y peser les champignons et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Retirer le Varoma et le panier cuisson et réserver au chaud.

     

  3. Ajouter la moutarde, le yaourt et le fromage à tartiner dans le bol, et mixer 30 sec/vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

  4. Ajouter le boeuf et les champignons réservés à la sauce, et réchauffer 4 min/70°c/vitesse 2. Servir chaud

     

  5. Conseil(s)
  6. Accompagnez par exemple de semoule, de pommes de terre ou de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bœuf aux champignons

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Mes commentaires

  • 8. mars 2018 - 21:36
    4.0

    Bonne recette.
    Lorsqu’on voit la cuisson vapeur varoma sans ajouter de l’eau ça fait peur mais finalement ça a très bien fonctionné. J’ai suivi la recette à la lettre.
    A la fin des 12 min la viande est encore rouge et les champignons croquant mais après les 4 min dans la sauce c’est parfait.
    Je dirais donc que c’est une bonne recette qui change et rapide. Seul bémol ce n’est pas très présentable.

  • 28. janvier 2018 - 21:39

    Si j'avais su, j'aurais regardé les com avant d'acheter les ingrédients !! Pas bon du tout !! La sauce est aigre et amère et pourtant, à la lecture des com, j'avais déjà mis moins de moutarde...

    Après, j'ai donc mis de l'eau pour cuire la viande à la vapeur (merci à vous tous)... mais, toujours grace aux com, je n'en ai mis que la moitié, et j'ai fais l'autre à la poele (parce que la viande à la vapeur ça ne me disait rien du tout)...je me suis dis comme ça, qu'on ne gâcherait pas toute la viande ! Au bout des 12 mn de cuisson, j'enlève la viande du panier, qui était cuite et rosée à l'intérieur... donc, pas mal ! mais je rajoute 10 mn pour les champignons car pas cuits du tout !!

    Après tout ces changements dans la recette... et malgré mes efforts... ça ne ressemblait pas du tout à la photo hein !! enfin... si encore ça avait été bon ! Mais non, pas du tout !

    En résumé.... je ne referai pas ! Heureusement qu'on avait fait des patates sautées avec.... elles étaient délicieuses.... elles !! tmrc_emoticons.;)

  • 24. janvier 2018 - 21:49

    Alors je ne sais pas comment cette recette a pu se retrouver sur les clés recette tant elle est foireuse.

    - Cuire la viande et les champignon en Vapeur sans ajouter d'eau c'est pas possible...
    - C'est extrêmement fort en oignon et moutarde.

    Nous avons du ajouter beaucoup de crème fraîche et de yaourt pour adoucir la sauce.
    Nous avons ajouté des étapes:
    -Après l'étape 1, nous avons réservé les oignons, mis 300g d'eau dans le bol puis cuit la viande et les champignon en vapeur Varoma.
    -Après l'étape 4, nous avons rajouté beaucoup de crème et de yaourt pour adoucir la sauce, elle était immangeable.

    Bref, j'ai des doutes quant à Vorwerk et le test de leurs recetttes. Soit ils ont mal transcris la recette sur la clé, soit il ne l'ont pas testé.

    Bref, à oublier.

  • 21. janvier 2018 - 18:32

    en suivant la recette , viande et champignons pas cuits : mode cuisson varoma sans eau impossible.
    la sauce est bonne, je suggère donc de cuire la viande et les champignons à part et de les couvrir avec la sauce avant de servir au dernier moment.
    Conclusion les explications ne sont pas bonnes.
    Puzzled

  • 12. mars 2017 - 10:33

    Trés déçue par cette recette que je ne referai pas !

    La viande n'était pas cuite, il n'y avait pas assez de sauce, j'ai du ajouter de la crème pour faire un semblant de sauce, et recuire la viande. Au final les vrais temps de cuisson ne collent pas du tout à la recette, moi qui pensais faire un plat rapide car j'étais pressée.
    Au final, tout le monde à la maison à validé qu'il ne fallait jamais refaire ce plat !

  • 8. décembre 2016 - 17:09
    4.0

    J'ai essayé la recette malgrés les quelques commentaires négatifs.

    J'ai suivi la recette à la lettre, sans y ajouter d'eau même si j'étais sceptique sur la cuisson au vu des différents com. En effet après les 12 premieres minutes, viande et champignons ne semblent pas completement cuit! Mais avec les 4 min de réchauffage par la suite dans la sauce cela convient très bien.

    J'ai utilisé un morceau de pièce à fondue pour le boeuf, la viande était tendre comme on l'aime.

    Par contre la photo du livre ne ressemble en aucun cas au résultat que j'ai obtenu !

  • 14. novembre 2016 - 15:04

    Très très déçue de cette recette.... Bouillie aux champignons, pourtant j'ai activé le sens inverse pour le dernier point. Les temps de cuissons ne sont pas conforme, rien n'était cuit.... 1ère fois que je suis déçu par une recette avec Momo.

  • 9. août 2016 - 13:26
    5.0

    Trés bonne recette sans aucun ajout d'eau. Par contre je ne mettrais pas la viande dans les temps des 4mn supplémentaires car pour moi elle était trop cuite. Je la rajouterais vraiment en toute fin. 

  • 25. mai 2016 - 23:49
    4.0

    J'ai suivi la recette livre en mettant du fromage blanc à la place du yaourt.

    Nous avons tous aimés, sauf que je ne mettrais que 20 g de moutarde la prochaine fois (car un peu fort pour la petite dernière de 5ans)

     

  • 25. mai 2016 - 11:59
    2.0

    Déçue par la recette c'était ma première avec le thermomix que je viens de recevoir.

    La viande je l'ai fais mijoter au lieu de la cuisson vapeur.

    J'ai rajouté du vin blanc et un peu d'eau pour la cuisson de la viande

    Après très bonne recette 

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