Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.09.2010
modifié: 19.11.2013

Ingrédients

  • 1200 g de, boeuf bourguignon ou à braiser
  • 320 g de vin rouge
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de lardons
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Persil
  • Sel et poivre selon gout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille,dégraisser la viande si besoin,puis la couper de 1,5 cm env de coté,et la faire mariner ds le vin pendant 12h.

    Mettre l'ail,oignon coupès en 2 ds le bol et mixer 5 sec/vit 5.

    Ajouter ensuite les lardons et l'huile d'olive et programmer 3 min/100°/vit1.

    Egoutter la viande,conserver la marinade.Placer la viandde ds le bol et régler 8 min/100°/vit1.

    Ajouter la marinade et le cube de boeuf,sel et poivre et régler env 45 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Vérifier la cuisson car selon les viandes il faut plus ou moins de temps.

    Servir bien chaud,en parsemant de persil

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bœuf bourguignon (excellentissime)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. octobre 2019 - 10:00

    Ajouter 30 g de farine et 3 carottes.

  • 7. janvier 2019 - 19:06
    4.0

    Certes je n´ai pas retrouvé ce goût unique du plat cuisiné par mes parents ou grands parents, mais ce bœuf bourguignon reste excellent et fait à chaque fois l'unanimité a table !
    Je rajoute champignon et carotte en même temps que la cuisson de la viande, et personnellement 35 a 40 minutes suffissent largement pour une cuisson au top si viande bien préparer (sans nerfs et pas des énormes morceaux).

    Mzrci pour cette recette

  • 5. octobre 2015 - 14:03
    5.0

    Un régal. C’est la deuxième fois que je fais cette recette. Pour les légumes, je ne mets que l’oignon et les carottes et j’utilise la vitesse inversée et mijotage. 

  • 28. septembre 2015 - 19:59
    5.0

    j ai remplacé le boeuf par du mou de mouton recette delicieuse merci beaucoup

  • 17. septembre 2015 - 23:35
    4.0

    Super j ai rajoute r3 carotte 30 gr de farine et 1 heures pour que la viande sois plus tendre 

  • 22. janvier 2015 - 17:12
    5.0

    Avec 30 mn de plus en cuisson recette approuvée bonne merci

    BABOU

  • 21. janvier 2015 - 11:42
    5.0

    J'ai fait mariner ma viande depuis dimanche, aujourd'hui mercredi je me lance fait exactement comme la recette pour l'instant juste ajouter 2 carottes en rondelles et fait un ajout de vin pour avoir les 350 ml. Verdict dans 30 mn environ.

    BABOU

  • 9. janvier 2015 - 22:58
    3.0

    C'est bon mais je n'irai pas jusqu'à dire que c'est excellentissime néanmoins on a tous apprécié 

  • 12. novembre 2014 - 12:39
    5.0

    Merci pour cette recette ,j'ai du juste ajouté du temps mais cela depend de la viande je pense et puis plus ça mijote mieux c'est  tmrc_emoticons.;-)

  • 22. septembre 2014 - 10:38
    3.0

    Super recette pour les proportions mais pas pour la cuisson . Je ai du finir à la cocotte ma viande était dure et pas cuite.