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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oignons
  • graisse d'oie ou de canard
  • 100 g lardons
  • 1 carotte
  • 1 Bouquet garni ou en cube
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1/2 bouteille vin rouge
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 1,5 kg Morceaux autruche à bourguignon
  • 200 g champignons de Paris
  • 15 cl crème fraîche
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparez votre purée dans un premier temps.
  1. Faites une purée comme à votre habitude, y ajouter la crème fraîche pour plus d'onctuosité. Réservez.

     

     

  2. Préparez votre bourguignon
  3. 1) dans votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la graisse d'oie, les oignons en gros morceaux et mixez 5sec, vit 5. Puis cuire 5 mn, vit 2, 80°. Y incorporer ensuite les morceaux d'autruche, les lardons et la carotte en cubes. Cuire 5 mn, 80°, vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" pour bien dorer.

  4. ajouter ensuite le bouquet garni, le bouillon de bœuf, le vin rouge et laisserVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" , pendant au moins 60 min à 80°. Si ce n.est pas suffisant, laisser encore 15 min, il vaut mieux une viande tendre qu'élastique !

     

  5. Enfin, laver et découper vos champignons en morceaux, les incorporer à votre viande. Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 1 mn. Verifiez l'assaisonnement.

     

    Dressez dans un plat avec la purée. Ou individuellement, effiloché de viande avec purée sur le dessus à l'emporte-piece, en gardant le jus de cuisson filtré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bourguignon d'autruche

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