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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde, environ 800 g
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de, poitrine salée
  • 1 bouquet garni
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 l d'eau
  • 400 g de petites pommes de terre, épluchées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. placer une feuille d'alu dans le varoma (assez grange pour recouvrir la cuisse de dinde).

    répartir le bouquet garni et y déposer la cuisse de dinde.

    recouvrir la dinde de fines tranches de lard, couper l'ail en lamelle et les répartir sur le lard.

    poivrer, mettre ajouter l'huile d'olive dessus.

    verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'au 1, saler l'eau.

    placer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre.

    placer le varoma et régler 50min/Varoma/Vit 1.

    vérifier la cuisson, il faut peut être 10 min de plus, dans ce cas enlever les pommes de terre. et les remettre dans le bol pendant que la découpe de la diinde pour qu'elles réchauffent.

    Ouvrir le papier d'alu, sortir la cuisse et la couper en tranches.

    Arroser avec le jus de cuisson qu'il reste dans le papier alu. servir avec les pommes de terreet le lard.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cuisse de dinde au lard et pommes de terre

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Mes commentaires

  • 8. février 2020 - 09:23
    4.0

    Qqs modifications
    jai mis directement la cuisse dans le varoma avec des tranches de poitrine fumée
    50 min avec pdt et 10 min sup

  • 8. septembre 2016 - 22:13
    3.0

    Alors moi j ai fait des modification suite a vos avis

    J ai mis 1 l eau plus un bouillon volaille. 

     du papier sulfurisé sur le plateau haut du varoma j ai mis oignon,  ail,  lardon,  champignons, bouquet garni et cuisse de dinde  dessus . 30 min varoma vit1, j ai tourné la cuisse et cuit 30 min de plus. Je n ai pas fait les patates. J ai recuper le jus du bol et fait une sauce champignon avec un roux ajouté du jus de cuisson et de la creme fraiche un delice accompagné de carotte vapeur 

  • 22. novembre 2015 - 18:49

    Trop long à cuire pour la viande, pratiquement 2 heures

  • 28. avril 2014 - 20:16
    3.0

    Très bon mais au bout de 1H30 de cuisson la viande n'était as cuite !

  • 1. septembre 2012 - 19:38

    apres les  50 min de cuisson, là il faut installer le panier avec les p de terre et remettre le tout  à cuire 30min/varoma/vit1  j'ai retourné ma cuisse en meme temps que j'installer le panier et la cuisson etait impecc 

  • 16. décembre 2011 - 18:40

    J'ai moi aussi dû repasser au four .... déçue par cette recette. Je pense que sans papier alu ce serait mieux et faire une sauce ensuite .

  • 27. avril 2011 - 22:37
    4.0

    ... mais il a fallu finir la cuisson au four parce que c'était encore très rosé au bout d'une heure et demi.

  • 14. novembre 2010 - 22:09

    ça , ça me plait !!!!!!!    hummmmmmmmmmmmmmmm !!!!!! tmrc_emoticons.)